sexta-feira, 25 de maio de 2012

Hambúrgueres de Soja

Estes hambúrgueres para além de serem deliciosos têm a vantagem de não se desintegrarem depois de cozinhados, por isso, são óptimos para comer no pão. Esta receita foi dividida para metade da receita original, o link dessa receita encontra-se em baixo. 


Ingredientes:
(4 hambúrgueres)

  • 5 colheres de sopa de Azeite
  • 1 dente de Alho picado
  • 1 Cebola pequena picada
  • 5 colheres de sopa de Molho de Soja 
  • 1/4 de colher de chá de Fermento
  • 1/4 de chávena + 2 colheres de sopa de Pão Ralado
  • 1/4 de chávena + 2 colheres de sopa de Farinha de Glúten
  • 3/4 de chávena de Soja Granulada Desidratada
  • 3 colheres de sopa de Salsa picada
  • Cominhos q.b.
  • Oregãos q.b.
  • Sal q.b.
Preparação:

Pôr uma panela ao lume, com o cesto de cozinhar a vapor.
Numa taça, adicionar água a ferver à soja desidratada e deixar hidratar durante 4 minutos. Findo esse tempo, passar por água corrente e escorrer o máximo da água possível. Reservar.
Numa sertã, adicionar 2 colheres de azeite, o alho, a cebola picada e ir mexendo até a cebola estar cozida. Reservar.
Numa outra taça, misturar bem a soja com o pão ralado, depois adicionar as ervas, os cominhos, o sal, o molho de soja, 3 colheres de sopa de azeite, a cebola e o alho alourados, o glúten e o fermento. Misturar bem com uma colher e se necessário amassar bem com as mãos.
Dividir a massa em 4 partes, dar a forma de hambúrgueres e, quando a água da panela estiver a ferver, pôr os hambúrgueres a cozer a vapor durante 15 minutos.
Depois é só preparar conforme desejado. Podem também ser congelados sem qualquer problema.
O da imagem foi frito num fio de azeite.   

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