sábado, 9 de junho de 2012

Bagels

Esta receita é da Borboleta Africana, do blog Cozinha das Cores e foi a minha segunda tentativa para conseguir Bagels. Desta vez funcionou...


Ingredientes:

  • 500g de Farinha T65
  • 1 1/2 colher de sopa de Açúcar
  • 350ml de água
  • 15g de Fermento fresco
  • 1 colher de chá de Sal
  • Sementes de sésamo q.b.

Preparação:

Misturar o fermento e o açúcar com 100 ml da água numa taça e aguardar 5 min. 
Numa taça, misturar a farinha com o sal, fazer uma cova no centro e verter a mistura do fermento. 
De seguida, adicionar mais 125 ml da água e misturar bem. A restante água (125ml) vai-se adicionando gradualmente até obter uma massa firme e húmida.
Deitar a massa numa superfície polvilhada e amassar cerca de 10 minutos.
Formar uma bola e colocar a massa numa taça untada e cobrir com um pano de cozinha. Deixar levedar cerca de 1h ou até duplicar de tamanho. 
Retire da taça e deixe em repouso mais 10 minutos,  cortar em 8 pedaços e com cada pedaço fazer uma bola. Inserir um dedo enfarinhado no centro de cada bola e esticar e alargar o buraco.
Colocar os bagels num tabuleiro de ir ao forno untado e cobrir com um pano húmido. Deixar descansar durante 10 minutos. Entretanto levar água a ferver numa panela grande e quando começara ferver reduzir o lume. Deitar dois bagels de cada vez, na água, com uma escumadeira, e ferver cerca de 1minuto até subirem à superfície, virando-os uma vez. Retire e deixe escorrer num tabuleiro de rede ou grelha.
Tranferir os bagels escorridos para o tabuleiro de ir ao forno, pincelar com água e polvilhar com as sementes. 
Levar a cozer durante 20 minutos em forno pré-aquecido a 200º-220º até ficarem dourados.

A Fornada...




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