domingo, 10 de junho de 2012

Bolo Negro de Requeijão

Este bolo surgiu da necessidade de usar um requeijão que infelizmente não pude comer devido à rapida aproximação do prazo de validade. É uns dos melhores bolos de chocolate que já comi, e confesso que o bolo de chocolate não é, com toda a certeza, o meu favorito mas este conquistou-me...
É uma receita adaptada, o link para a receita original encontra-se no final da publicação.


Ingredientes:
(a embalagem do requeijão foi usada como medidor)

  • 1 medida de Requeijão (200gr)
  • 2 medidas de Açúcar amarelo
  • 2 medidas de Farinha
  • 1/2 medida de Chocolate em pó
  • 1/2 medida de Cacau
  • 3 colheres de sopa de Farinha de arroz
  • 1 colher de sobremesa de Fermento
  • 4 colheres de sopa de Água quente
  • 1/2 medida de Óleo
  • 4 Ovos
Preparação:

É preferível usar o requeijão a temperatura ambiente, por isso é melhor tira-lo um pouco antes do frigorífico.
Ligar o forno a 180º e preparar a forma, untando-a e polvilhando-a com farinha.
Numa taça, misturar o açúcar, o chocolate, o cacau,  a água e os ovos, mexendo tudo muito bem. Depois adicionar as farinhas, o fermento e o requeijão, incorporando tudo no preparado anterior e adicionar, como ultimo ingrediente, o óleo. Quando a mistura estiver homogénea deitar na forma e levar a cozer por cerca de 45 minutos ou até estar cozido.

Vai uma fatia? :)
 




0 comentários:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...