segunda-feira, 11 de junho de 2012

"Enchido" de Seitan/ Salsichas de Seitan

Mais uma receita de Seitan, desta vez uma receita que pode ser usada como um Enchido ou como Salsicha nas mais variadas preparações culinárias. A foto em baixo é do Seitan após cozedura a vapor, depois desta fase pode usa-lo como quiser...
O link da receita original, em Inglês, está no final da publicação.


Ingredientes:
(7 Salsichas)

  • 1 e 1/2 chávenas de Água
  • 4 colheres de sopa de Polpa de Tomate
  • 3 colheres de sopa de Azeite
  • 3 colheres de sopa de Vinagre
  • 6 dentes de alho bem picados (usei 1 colher de chá de alho em pó)
  • 1 e 2/3 de chávena de Farinha de glúten
  • 1/4 de chávena de Farinha de grão
  • 4 colheres de sopa de Levedura de Cerveja
  • 4 colheres de chá de Pimentão doce
  • 3 colheres de chá de Oregãos
  • 2 colheres de chá de Cominhos
  • 1 colher de chá de Coentros moidos
  • 1 colher de chá de sal
Preparação:
Por uma panela com água ao lume, com um cesto de cozinhar a vapor, porque vai ser necessário cozer as salsichas desta forma e cortar 7 folhas de papel de alumínio.Reservar.


Para as salsichas...
Numa taça pequena misturar a água, a polpa de tomate, o azeite, o vinagre e o alho. Mexer bem e reservar.
Numa taça maior misturar bem, a farinha de glúten, a farinha de grão, a levedura de cerveja, o pimentão, os oregãos, os cominhos, os coentros moídos e o sal. Fazer um buraco no centro e misturar os ingredientes molhados, mexendo muito bem. Se necessário adicionar um pouco mais de glúten, a massa tem de ficar tipo pastilha elástica.
Dividir a massa em pelas 8 folhas de papel de aluminioe enrolar. As salsichas devem ser enroladas desta maneira:


Quando estiverem todas enroladas levar a cozer por 45 minutos.
Como a cozedura é a vapor pode-se fazer mais do que uma camada de salsichas sobrepostas que não há problema nenhum.
Findo este tempo, deixar arrefecer e desenrolar o alumínio.
Dar asas à imaginação.  :)



Fonte: Tastespace (adaptado)

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