Ingredientes:
- 3 Bananas da Madeira maduras e esmagadas (eu esmaguei com um garfo)
- ¾ de chávena de açúcar amarelo
- 2 Ovos
- 1/2 de chávena de Óleo
- 1 2 3/4 chávenas de Farinha de Trigo
- 1 colher de sopa de farinha de Alfarroba
- 1 colher de chá de Bicarbonato de Sódio
- ½ colher de chá de Fermento para bolos
- 1 pitada de sal
- Manteiga para untar
Preparação:
Pré-aquecer o forno a 180ºC.
Numa taça misturar o óleo com o açúcar e misturar bem, de seguida misturar a banana e os ovos incorporar tudo muito bem. Aqui, talvez seja melhor mexer bem durante algum tempo, mesmo assim ficarão pedaços inteiros de banana mas não faz mal. Por fim, adicionar, as farinhas, o sal, o bicarbonato e o fermento, mexer bem e levar a cozer numa forma de bolo inglês untada com manteiga e polvilhada com farinha. Demora cerca de 45 minutos a cozer mas dependendo do forno é melhor estarem atentos e utilizarem o teste do palito. J
Apesar de não parecer fica super
fofo e é uma optima maneira de gastar bananas que já estão demasiado maduras
para serem comidas.
Fonte: http://cozinhando7.blogspot.pt/2012/06/pao-de-banana.html (adaptado)
3 comentários:
hummm...guardaste para mim uma fatia...pois já comia :o)
Beijinhos
Elisabete Cruz
http://tralhasepanelas.blogspot.pt/
Vocês é só receitas de fazer crescer água na boca. Esta é uma óptima ideia para um pequeno-almoço de fim de semana. Vou experimentar esta e outras e dizer-vos como ficou! Beijos
Olá Elisabete.
Foi todo numa manha, o prato estava cheio e de repente ficou vazio. :)
Beijinhos
Olá Bianca.
Obrigada.
Sim, depois conta, ficamos sempre contentes quando alguem experimenta as nossas receitas.
Beijinhos
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