quarta-feira, 16 de janeiro de 2013

Kasha Varnishkes (Farfalle com Trigo Sarraceno e Cogumelos)

Este delicioso prato, com nome difícil de pronunciar é um clássico da cozinha Judia da Europa de Leste. O seu nome não é nada mais do que Kasha (trigo sarraceno) e Varnishkes (o termo em Yiddish para Farfalle ou massa em forma de laço). 
A combinação pode parecer um pouco estranha mas depois de experimentarem acreditem que não se vão arrepender.


Ingredientes:
(2 pessoas)

  • 10gr de Cogumelos Pocini Secos
  • 300ml de Água a ferver
  • 2 colheres de sopa de Azeite
  • 2 Cebolas cortadas em fatias finas
  • 100gr de Cogumelos Frescos (usamos 1 Portobello grande)
  • ¾ de chávena de Trigo Sarraceno
  • 150gr de Farfalle
  • Uma pitada de Cominhos (opcional)
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.


Preparação:

     Numa taça, hidratar os cogumelos secos com a àgua a ferver. Deixar hidratar por 20-30 minutos, escorrer os cogumelos e reservar o liquido.
     Saltear a cebola no azeite durante uns 5-10 minutos até a cebola começar a caramelizar. Remover as cebolas da frigideira, adicionar os cogumelos, cozinhar por 5 minutos e de seguida adicionar os porcini já hidratados. Deixar cozinhar durante mais alguns minutos.
    Noutra frigideira, tostar o trigo sarraceno, a alta temperatura, durante 2-3 minutos e de seguida adicionar o liquido de hidratar os cogumelos, um pouco de sal, uma pitada de cominhos, baixar a temperatura e cozinhar tapado durante cerca de 10 minutos.
            Entretanto cozinhar a massa em água com sal e, quando o trigo sarraceno estiver cozido adicionar os cogumelos, a cebola, a massa, temperar com pimenta preta, misturar tudo muito bem e servir quente.


ENGLISH VERSION:

This delicious dish  is a classic of Ashkenazi Jewish cuisine. His name means Kasha (buckwheat) and Varnishkes (the Yiddish term for Farfalle or bow-shaped pasta).
The combination may seem a bit strange but after experiencing it you will not regret ‘cause is delicious.


Ingredients:
(2 servings)

  • 10gr of dried mushrooms (ceps)
  • 300ml of boiling water
  • 2 tablespoons of olive oil
  • 2 onions, thinly sliced
  • 100gr mushrooms (we've used 1 big Portabella mushroom)
  • ¾ cups of buckwheat
  • 150gr de Farfalle
  • A pinch of cumim (optional)
  • Salt and Pepper to taste

Method:

    Pull the dried mushrooms in a bowl, pour over the boiling water and leave to stand for 20-30 minutes. After that remove the mushrooms from the liquid, strain and reserve the liquid. 
   Heat the olive oil and cook the onions for 5-10 minutes until they begin to brown. Remove the onions to a plate. Then add the mushrooms to fry briefly, after 5 minutes add the ceps and cook for a few more minutes.
    In another frying pan, toast the buckwheat over a high heat for 2-3 minutes, stirring. Reduce the heat, stir the mushrooms soaking liquid, a pinch of salt and cumin, cover the pan and let it cook for about 10 minutes.
   Meanwhile cook the pasta in salted boiling water and, when the buckwheat is cooked toss in the onions, the mushrooms and the pasta. Season and serve hot.   


Fonte / Source: Spieler, Marlena. (2006). The Complete Guide to Traditional Jewish Cooking: Hermes House. P.317  (adaptada / adapted)

1 comentários:

Cozinhar sem Lactose disse...

Tem um ar ótimo! Deixei um desafio para o Pedacinho aqui:

http://cozinharsemlactose.blogspot.pt/2013/01/aguadito-de-frango-e-um-desafio.html

:-)

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