sexta-feira, 4 de julho de 2014

Aloo Tikki de Vegetais

Estes bolinhos de batata, ervilhas e vegetais são tipicos do norte da Índia e são normalmente servidos com chutneys variados. Nós decidimos torna-los numa refeição e por isso, fizemos como aquela cadeia de fast-food americana que vende comida pouco saudável, transformamos estes bolinhos num hambuguer. Dizem os indianos que aquilo que eles vendem não é bem Aloo Tikki... Bem, nós nunca provamos os hamburgueres da "concorrência" mas os nossos são, de certeza bem mais deliciosos e muito mais saudáveis. :)


Ingredientes:
(9 hamburgueres ou barrinhas) 

  • 5 Batatas médias cozidas e esmagadas
  • 1 chávena de Ervilhas cozidas e ligeiramente picadas
  • 1 chávena de Cenoura Ralada
  • 1/4 de chávena de Cebola desidratada laminada
  • 1 colher de chá de Cominhos moidos
  • 1 colher de chá de Garam Masala
  • 1 colher de chá de Manga Verde em pó
  • 1/4 colher de chá de Curcúma
  • 1/2 colher de chá de Pimenta de Caiena
  • 3 colheres de sopa de Sumo de Limão
  • 3 colheres de sopa de Azeite + azeite para cozinhar 
  • 3/4 de chávena de Pão Ralado
  • Sal q.b.

Preparação:

Numa taça, misturar bem todos os ingredientes e dar-lhes a forma que pretendem.
Nós dividimos a massa em 9 partes com a ajuda de um medidor de 1/4 de chávena. De seguida, demos o formato de hamburgueres a metade e de barrinhas aos restantes (como podem ver na imagem em baixo). As barrinhas são optimas para comer em wraps enquanto os outros são melhores para comer no pão.
Cozinhar numa frigideira ligeiramente untada com azeite até ambos os lados estarem dourados. 



2 comentários:

Anónimo disse...

Receita fantastica!
Sou seguidora do seu blog!

Pedacinho de Noz disse...

Olá Anonimo.
Muito obrigada :)

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