Esta receita, tipica do norte da India, é tradicionalmente feita com paneer, um queijo muito popular na India, mas como nem toda a gente consegue encontrar este queijo nem têm paciência para faze-lo decidimos experimentar com tofu, tornando assim esta receita vegan.
Ingredientes:
(2 a 3 pessoas)
- 125gr de Tofu, drenado e cortado em cubos pequenos
- 1 chávena de Ervilhas (podem ser congeladas ou frescas)
- 1/2 colher de chá de Sementes de Cominhos
- 2 folhas de Louro
- uma pitada de Assa-fétida
- 1/2 colher de chá de Pimenta de Caiena
- 1/2 colher de chá de Cúrcuma
- 1/2 colher de chá de Cominhos moidos
- 1 colher de chá de Coentros moidos
- 1 colher de chá de Garam Masala
- Sumo de Limão a gosto
- Óleo q.b.
- Sal a gosto
- Pimenta-preta a gosto
Para a pasta:
- 3 Tomates
- 1 Cebola
- 1 colher de chá de Gengibre ralado
- 1 colher de chá de Alho ralado
- 1 colher de sopa de folhas de Coentros picadas
- 10 Cajus
- 1 colher de chá de sementes de Papoila
Preparação:
Numa panela ou numa frigideira grande, cozinhar o tofu em óleo até este começar a ficar dourado, nessa altura podem temperar com sal, cominhos e pimenta de caiena a gosto e, antes de retirarem do lume, salpiquem com umas gotas de sumo de limão. Depois é só retirar da frigideira e reservar.
Entretanto, triturar todos os ingredientes da pasta num processador de alimentos ou liquidificador e reservar.
Depois de tanta preparação podemos finalmente começar o nosso caril. :)
Na mesma frigideira ou panela, aquecer cerca duas colheres de sopa de óleo e quando o oleo estiver bem quente adicionar as sementes de coentros, a assa-fétida e as folhas de louro e deixar cozinhar durante alguns segundo mezendo sempre (as sementes de coentros tem de começar a parecer que estão a fritar senão ficam cruas e com um sabor muito forte). De seguida, juntar a pasta e deixar cozer, mexendo regularmente cerca de 6 a 7 minutos. Após este tempo é altura de juntar os outros temperos: o sal, a pimenta de caiena, a cúrcuma, os coentros, os cominhos moidos e a garam masala.
Depois de misturar muito bem, adicionar as ervilhas, 3/4 de chávena de água e deixar cozinhar até as ervilhas estarem tenras. Por fim, juntar o tofu, acrescentar água caso achem necessário e deixar cozinhar por mais 5 minutos para o tofu absorver algum sabor do molho.
Para servir podem salpicar algumas folhas de coentos picados e acompanhar com arroz ou algum pão indiano, como o nosso naan.
Para servir podem salpicar algumas folhas de coentos picados e acompanhar com arroz ou algum pão indiano, como o nosso naan.
2 comentários:
Adorei :) Vou experimentar,comecei a comer tofu e sabe-me muito bem à pessoas que dizem horrores, mas eu não acho:D continue que eu vou passando por cá!!
Olá Anónimo :)
Obrigada.
Sim é verdade mas as pessoas que não gostam deviam experimentar confecciona-lo de outras maneiras até encontrarem um prato que gostem. Nós começamos com tofu com natas, panados de tofu,pratos desse géneeo e depois fomos passando para patos em que o tofu têm mais destaque. Mas também já tivemos a nossa dose de maus pratos de tofu :)
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