quinta-feira, 10 de julho de 2014

Pães de Hamburguer com Beterraba (Vegan)

Estes pãezinhos ficaram incriveis. Tão coloridos por fora e dourados por dentro. São os pães de hamburguer mais fofos que já fizemos...e também os mais bonitos :)


Ingredientes:
  • 1 Beterraba média cozida ou assada
  • 2 colheres de sopa de Azeite
  • 1 colher de chá de Açúcar
  • 1 colher de chá de Sal
  • 2 colheres de chá de Fermento de Padeiro
  • 3 e 1/2 chávenas de Farinha de Trigo
  • 3/4 chávena de Água
  • Sementes de sésamo preto 

Preparação:

Numa pequena taça, misturar o açúcar e o fermento com 1/3 da água e deixar repousar 10 minutos.
Num processador de alimentos triturar bem a beterraba, o azeite e o sal. 
Coloque a farinha numa taça grande e de seguida junte a mistura do fermento e o puré de beterraba. De seguida vá adicionado os restantes 2/3 da água lentamente (dependendo do clima e da farinha pode ser necessária, mais ou menos água) . Mexa bem até a massa até formar uma bola e de seguida amasse numa superficie enfarinhada durante cerca de 10 min. Deixar repousar 1h, coberto.
Após 1h, dividir a massa em 8 partes iguais, dar-lhes a forma de bolas ligeiramente achatadas e coloca-las num tabuleiro forrado com papel vegetal. Cobrir e deixar levedar mais 30 min.
Por fim, pincelar os bolinhos com água, polvilhar as sementes de sésamo e levar a cozer ao forno, previamente aquecido a 180ºC, durante cerca de 20 minutos ou até a base estar dourada e soar a oco. 




Fonte: http://www.tablespoon.com/recipes/beet-bread/d4d28db2-b1e6-4e85-98b2-d0e03dd3a02d (adaptada)


3 comentários:

Marmita Lisboeta disse...

Adorei, super original!

Pedacinho de Noz disse...

Obrigada Marmita Lisboeta :)

ASSESSORIA DE CRÉDITO disse...

QUAL SERIA A MELHOR COMBINAÇÃO DE SALADA PARA UM HAMBURGER COM ESTE PÃO?
GRATO

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