Estes pãezinhos ficaram incriveis. Tão coloridos por fora e dourados por dentro. São os pães de hamburguer mais fofos que já fizemos...e também os mais bonitos :)
Ingredientes:
- 1 Beterraba média cozida ou assada
- 2 colheres de sopa de Azeite
- 1 colher de chá de Açúcar
- 1 colher de chá de Sal
- 2 colheres de chá de Fermento de Padeiro
- 3 e 1/2 chávenas de Farinha de Trigo
- 3/4 chávena de Água
- Sementes de sésamo preto
Preparação:
Numa pequena taça, misturar o açúcar e o fermento com 1/3 da água e deixar repousar 10 minutos.
Num processador de alimentos triturar bem a beterraba, o azeite e o sal.
Coloque a farinha numa taça grande e de seguida junte a mistura do fermento e o puré de beterraba. De seguida vá adicionado os restantes 2/3 da água lentamente (dependendo do clima e da farinha pode ser necessária, mais ou menos água) . Mexa bem até a massa até formar uma bola e de seguida amasse numa superficie enfarinhada durante cerca de 10 min. Deixar repousar 1h, coberto.
Após 1h, dividir a massa em 8 partes iguais, dar-lhes a forma de bolas ligeiramente achatadas e coloca-las num tabuleiro forrado com papel vegetal. Cobrir e deixar levedar mais 30 min.
Por fim, pincelar os bolinhos com água, polvilhar as sementes de sésamo e levar a cozer ao forno, previamente aquecido a 180ºC, durante cerca de 20 minutos ou até a base estar dourada e soar a oco.
Por fim, pincelar os bolinhos com água, polvilhar as sementes de sésamo e levar a cozer ao forno, previamente aquecido a 180ºC, durante cerca de 20 minutos ou até a base estar dourada e soar a oco.
3 comentários:
Adorei, super original!
Obrigada Marmita Lisboeta :)
QUAL SERIA A MELHOR COMBINAÇÃO DE SALADA PARA UM HAMBURGER COM ESTE PÃO?
GRATO
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