segunda-feira, 14 de julho de 2014

Pão de Bicarbonato Irlandes (Vegan)

Já tinhamos por cá uma receita de Pão de Bicarbonato Irlandês  que substituia o leitelho por uma mistura de iogurte e leite mas tinhamos de experimentar uma versão vegan. Não nos arrependemos, esta receita cria um pão estaladiço por fora mas muito fofo por dentro.  
Lembrem-se que, tal como na outra receita, também nesta devem amassar a massa o menos possível e pôr o pão no forno o mais rapidamente que conseguirem para que o efeito da reacção entre a mistura acida  com o bicarbonato de sódio, não se perca .


Ingredientes:

  • 3 chávenas de Farinha de Trigo 
  • 1 chávena de Sultanas
  • 1 colher de chá de Bicarbonato de Sódio
  • 1/2 colher de chá de Sal
  • 1 chávena de Leite de soja + 1 colher de sopa de Sumo de Limão

Preparação:


Pré-aqueça o forno a 200ºC.
Numa taça, misture bem a farinha, as sultanas, o sal e o bicarbonato. De seguida, misturar bem o leite de soja misturado com o sumo de limão e incorporar na mistura anterior até toda a farinha estar húmida, virar sobre uma superfície levemente enfarinhada e amassar levemente, apenas para dar a forma de uma a bola à massa. Se necessário, adicionem mais umas colheres de sopa de leite de soja à farinha porque, dependendo das farinhas, a quantidade necessária de liquido pode variar.
Cortar a superficie em forma de cruz e levar a cozer durante cerca de 25-30 minutos.



3 comentários:

Anónimo disse...

Tem um aspecto mesmo delicioso!

sandra neiva disse...

Ficou com muito bom aspecto, perfeito.

beijos

Pedacinho de Noz disse...

Muito obrigada, Anónimo e Sandra :)

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