segunda-feira, 18 de junho de 2012

Hambúrgueres de Soja e Legumes

Ingredientes:
(6 Hambúrgueres)


  • 1/3 de chávena de Soja desidratada
  • 1 Batata Média
  • 200gr de Espinafres
  • 1 Cenoura pequena ralada
  • 2 dentes de Alho
  • 1/2 Cebola pequena
  • 1 lata pequena de Milho (150gr)
  • 2 colheres de sopa de Levedura de Cerveja
  • 3/4 de chávena (mal cheia) de Flocos de Aveia
  • 1/3 de chávena de Farinha de Arroz
  • 1 colher de chá de Pimentão
  • 1 colher de chá de Noz Moscada
  • 1 colher de chá de de Tomilho
  • Sal q.b.
  • 1 a 2 colheres de sopa de Azeite

Preparação:

Hidratar a soja, escorrer e reservar.
Cozer a batata e os espinafres em água e sal.
Saltear no azeite a cebola e o alho bem picados.
Numa taça, misturar, a batata, os espinafres, o milho e a soja e triturar bem com a varinha (ou então num processador de alimentos). Adicionar posteriormente a cebola e o alho, a cenoura, o sal, o pimentão, o tomilho e a noz moscada. Mexer bem com uma colher e adicionar a farinha de arroz e os flocos de aveia e deixar repousar durante cerca de 15 minutos antes de dar forma aos Hambúrgueres.
Podem ser fritos ou cozinhados no forno, os da foto foram cozinhados no forno num pirex untado com um pouco de azeite.

0 comentários:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...