segunda-feira, 18 de junho de 2012

Tortilhas de Alho e Tomilho

Estas tortilhas são muito fáceis e rápidas e são optimas para fazer wraps, quesadillas ou até para comer simples. :)


Ingredientes:
(6 tortilhas)

  • 2 e 1/2 chávenas de Farinha de Trigo sem fermento (e mais alguma para amassar e estender)
  • 1/4 de chávena de Óleo
  • 1 colher de chá de Tomilho
  • 1 colher de chá de Alho em pó
  • 1/2 colher de chá de Sal
  • 3/4 de chávena de água
Preparação:

Numa taça misturar bem todos os ingredientes secos, de seguida amassar muito bem numa superfície enfarinhada e deixar descansar alguns minutos.
De seguida, dividir a massa em 6 partes e estender com o rolo da massa, se possível dar-lhes uma forma redonda (digo possível porque eu raramente consigo, mas a prática faz perfeição).
Aquecer bem uma frigideira e cozer as tortilhas, virar quando estiver a ficar dourado.
Neste video, a partir do minuto 1:57,  mostra bem como se deve proceder para dar forma e para cozinhar as tortilhas.

2 comentários:

T. disse...

Têm um aroma delicioso a tomilho e alho e sabor a condizer.

Pedacinho de Noz disse...

Obrigada Teresa. :)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...