domingo, 17 de junho de 2012

Falafel

Adoramos falafel.
Durante algum tempo o falafel foi uma das muito poucas coisas que iamos comer fora. Mesmo depois de aprendermos a fazer ás vezes sabia bem apenas sentar e comer, sem ter de estar ao calor do fogão a cozinhar mas, depois de algumas vezes comermos falafel frito demais e seco decidimos não voltar a comer falafel fora.  Esta é a nossa receita completa de falafel, tortilha para fazer o wrap e molho. Continuem a ler para saber mais...


Ingredientes:
(2 a 3 pessoas)

  • 2 chávenas de Grão Cru (demolhado por 12 horas)
  • 2 fatias de Pão de forma sem côdea
  • 3 dentes de Alho grandes
  • 2 colheres de chá de Fermento para bolos
  • 1/3 de chávena de Salsa picada
  • 1/3 de chávena de Coentros picados
  • 1/2 Cebola pequena
  • 1 colher de  chá de Cominhos
  • 1 colher de  chá de Coentros moídos
  • 1 colher de  chá de Pimentão
  • Sal q.b.
  • Óleo para fritar
PS: Se necessário utilizar farinha de trigo  ou pão ralado para evitar que as bolinhas de desfaçam ao fritar


Preparação:

Num processador de alimentos juntar o grão (lavado e escorrido), o pão, a salsa, os coentros, o alho e a cebola e trirurar.
Depois, adicionar a esta mistura, o sal, o fermento, os cominhos, os coentros moídos e o pimentão. Mexer bem e se necessário juntar a farinha ou o pão ralado para evitar que se desfaçam ao fritar. Se possível, tapar e deixar descansar entre 30 a 60 minutos antes de fazer as bolinhas. Findo este tempo fazer bolinhas e fritar em óleo quente.
Servir com salada, dentro de um pão pita, ou num wrap com molho e salada. :)
Na foto em baixo, o falafel dentro de uma tortilha de alho e tomilho, com molho de iogurte e cenoura. Delicioso! 

 

Fonte: Humus101 (adaptado)

2 comentários:

T. disse...

É delicioso. Não usei a farinha. Três desfizeram-se um pouco... Nenhuma ficou no prato para contar a história!
As tortilhas e o molho merecem um comentário individual, nas respectivas páginas.

Obrigada,

Teresa

Pedacinho de Noz disse...

Olá Teresa.
As vezes tambem me acontece, alias ja me aconteceu se desfazerem completamente ao fritar :)
Depende muito do tamanho do pão que se adiciona...
Muito obrigada

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