domingo, 15 de fevereiro de 2015

Chana Masala/Caril de Grão

Ingredientes:
(serve 3-4 pessoas)
  • 3 chávenas de Grão Cozido 
  • 1 Cebola média picada
  • 2 dentes de Alho picados
  • 1 colher de sopa de Gengibre picado ou ralado 
  • 2 colheres de sopa de Óleo (ou Ghee se não quiser uma versão vegan)
  • uma pitada de Assa-fétida
  • 1 folha de Louro
  • 1/2 pau de Canela
  • 1 colher de chá de sementes de Cominhos
  • 1 colher de chá de Farinha de Grão
  • 2 tomates triturados
  • 1/2 colher de chá de Curcuma
  • 1 colher de chá de Pimentão doce
  • 1 colher de chá de Garam masala
  • 2 colheres de chá de Coentros moídos
  • 1/2 colher de chá de Piri piri moído
  • 2 colheres de sopa de Coentros picados (nós não tinhamos)
  • 1 colher de chá de Manga verde seca
  • 1 colher de sopa de Sumo de Limão
  • 1/2 chávena de água 
  • Sal q.b.
Preparação:

Numa panela em lume médio, derreter o ghee/óleo e quando estiver quente tostar durante alguns segundos o louro e a canela, depois juntar a assa-fétida e as sementes de cominhos até ficarem mais escuras e soltarem um leve aroma. De seguida juntar o alho e o gengibre e saltear durante alguns segundos para depois juntar a cebola e deixar cozer até ficar dourada. Quando a cebola estiver cozinhada, juntar a farinha de grão, deixar saltear durante uns segundos e de seguida juntar o tomate triturado e as especiarias: a curcuma, o pimentão, a garam masala, os coentros e o piri piri moido e deixar cozer durante 1 ou 2 minutos até a mistura secar ligeiramente.
Juntar o grão de bico, a água, o sal e deixar cozer em fogo médio durante uns 10 minutos, findo este tempo a mistura deve estar quase seca uma vez que esta receita não deve ter muito molho. Retirar do lume, juntar a manga seca, o limão e os coentros e servir com arroz basmati cozido, roti ou naan.

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