sábado, 14 de julho de 2012

Legumes com natas

Esta foi mais uma maneira deliciosa de gastarmos alguns legumes que se estavam a estragar no frigorífico. Servimos com uma salada mista e vai ser de certeza uma receita a repetir. :) 
 Ingredientes:

  • 1 Alho Francês cortado as rodelas
  • 1 Cebola cortada as rodelas
  • 1 dente de Alho grande bem picado
  • 1/2 chávena de Pimento cortado em cubos pequenos (usamos verde e vermelho)
  • 3 chávenas de Courgette cortada aos cubos
  • 1 chávena de Cenoura cortada em cubos pequenos 
  • 3 Tomates pelados e picados
  • 2 chávenas de Cogumelos picados grosseiramente
  • 3 chávenas de Batata aos cubos 
  • 1 colher de sopa de Vinagre Balsâmico
  • 1 folha de Louro
  • 1 colher de chá de Paprika
  • 1 colher de chá de Orégãos moidos
  • 1 pacote pequeno de Natas
  • Sal q.b.
  • Azeite q.b.
  • Óleo q.b
  • Queijo ralado q.b
  • Pão Ralado q,b.
Preparação:

Numa panela grande saltear a cebola, o alho e o alho francês num pouco de azeite. Quando estes estiveram a começar a cozer adicionar sal e os cogumelos. Deixar os cogumelos soltarem o seu liquido e esta evaporar um pouco e juntar os pimentos. Quando o liquido evaporar totalmente refrescar com o vinagre balsâmico, adicionar o tomate e as cenouras. Deixar as cenouras cozer em lume brando durante cerca de 7 minutos, se necessário adicionar um pouco de água para não secar e após este tempo juntar a courgette, a paprika, os coentros moidos, o tomilho e mexer bem. Continuar a deixar cozer até todos os legumes estarem cozidos e reservar. Se quiserem podem juntar umas colheres de natas ou bechamel a esta mistura depois de cozinhada, ela ficará bastante cremosa mas para isso um pacote de natas, muito provavelmente, não será suficiente.
Entretanto fritar as batatas em óleo e quando estar estiverem bem fritas, o mais estaladiças possível, escorrer bem em papel absorvente. 
Depois é só colocar os legumes no fundo de um pirex,  a camada das batatas fritas, uma camada generosa de queijo ralado, as natas e por fim, polvilhar com pão ralado. Levar ao forno pré aquecido a 180º até o pão ralado estar dourado. Lembrem-se que já foi tudo anteriormente cozido e quanto mais tempo estiver no formo mais seco vai ficar.

São servidos??  

4 comentários:

Entre Tralhas e Panelas disse...

Eu costumo fazer quiches :O) ainda fiz uma quase "vegatariana" pois levou fiambre, cenoura, corgete, ovos, leite e massa folhada...mas aos poucos estou reduzindo...cada vez menos sinto falta de carne (entao vermelhas muito menos) :O)

Beijijinhos
Elisabete Cruz
http://tralhasepanelas.blogspot.pt/

Unknown disse...

Olá Elisabete :)
Antes costumava fazer muitas quiches, de cebola, de alho francês, de espinafres e cogumelos ou simplesmente de tudo o que havia no frigorifico. Adoro quiches, são bastante práticas e deliciosas.

Beijinhos.

Entre Tralhas e Panelas disse...

Olá Margarida e Jorge...lá em casa quando faço alguma receita vegetariana a única pessoa a comer sou mesmo eu...nem sempre é fácil mas vou tentando :o)

Beijijinhos
Elisabete Cruz
http://tralhasepanelas.blogspot.pt/

Unknown disse...

Sim, eu compreendo. Quando toda a gente come é mais facil, assim fica chato estar a fazer dois pratos e, como é normal, acabamos por optar fazer um para toda a gente. Beijinhos :)

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