domingo, 10 de novembro de 2013

Pães de Hamburguer Integrais (Vegan)

Já tinhamos uma receita de pão de hamburguer aqui no blog, mas ainda não tinhamos uma receita feita com farinha integral. São muito faceis de fazer, apesar de serem um pouco demorados. São tambem muito fofos e  optimos para acompanharem hamburgueres vegetais, que por vezes se desfazem se forem comidos num tipo de pão menos fofo. 
Uns hamburgueres que não se desfazem nem no pão nem sequer no grelhador são estes hamburgueres de soja, experimentem :)

Ingredientes:
(6 pães)

  • 1 e 1/2 chavenas de Farinha Integral
  • 1 e 1/2 chavenas de Farinha de Trigo sem fermento
  • 2 colheres de sopa de Farinha de Glúten
  • 1 e 1/2 colheres de chá de Fermento de Padeiro
  • 1/2 colher de chá de Bicarbonato de Sódio
  • 1 colher de chá de Sal
  • 2 colheres de chá de Açúcar
  • 3 colheres de sopa de Azeite
  • 1 e 1/2 chávenas de Água morna
  • Azeite ou Leite de Soja q.b. para pincelar
  • Sementes de Sésamo q.b.

Preparação:

Numa taça pequena dissolver o fermento e o açúcar em 1/2 chávena de água e deixar repousar durante cerca de 10-15 minutos.
Numa outra taça, misturar bem as farinhas com o bicarbonato, o sal e, após deixar repousar o fermento misturar com aos ingredientes secos juntamente com o azeite e a restante água. Mexer muito bem com uma colher de pau e quando os ingredientes estiverem bem agregados, amassar sobre uma superfície enfarinhada durante cerca de 10 minutos.
Colocar a massa numa taça untada com azeite, fazendo rodar a massa para que também esta fique untada e deixar levedar, coberta com um pano, durante 2 horas ou até duplicar de volume.
Findo este tempo, cortar a massa em 6 partes iguais, dar-lhes a forma de uma bola e dispor num tabuleiro untado e polvilhado com farinha (também pode ser forrado com papel vegetal). Achatar as bolas ligeiramente, cobrir e deixar levedar durante mais 1 hora.
Finalmente, pincelar com leite de soja ou azeite e cobrir com sementes de sésamo.
Cozer em forno pré-aquecido a 180ºC durante 25 minutos ou até estarem dourados por fora.

4 comentários:

NotGuiltyPleasure disse...

Têm óptimo aspecto, às vezes apetece-me mesmo um pãozinho desses com hambúrguer, tenho de experimentar! :)

Tertúlia da Susy disse...

Ficaram fantásticos!
Bjs, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/11/crumble-de-marmelo-com-aveia-e-nozes.html

Cozinhar sem Lactose disse...

Também gosto muito do Holy Cow! :-) Nunca fiz pães para hambúrgueres, mas estou tentada!!!

Pedacinho de Noz disse...

Olá meninas, obrigada pelos vossos simpáticos comentários :)

NotGuiltyPleasure: Nós adoramos hambúrgueres no pão e por isso estamos sempre a procurar novas receitas de pão de hambúrguer.

Susana: Nunca cozinhei com marmelo por isso será um grande desafio. Espero conseguir cozinhar qualquer coisa para poder participar mais uma vez.

Cozinhar sem Lactose: Têm receitas muito interessantes. Estes, apesar de demorarem, não dão muito trabalho e podes sempre usar o robot de cozinha para amassar mais rápido.

Beijinhos para as três :)

Margarida

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