sábado, 10 de março de 2012

"Tortilla de Patatas" - Tortilha de Batatas

Uma receita típica da culinária espanhola que tem tanto de pratica como de saborosa.
Esta versão é um pouco mais saudável e igualmente deliciosa e fica optima acompanhada de uma salada.



Ingredientes:

  • 1 cebola grande finamente picada
  • 3 batatas cortadas em cubos pequenos
  • 5 ovos
  • 5 colheres de sopa de azeite
  • sal q.b.

Preparação:

Numa frigideira saltear ligeiramente a cebola em 2 colheres de sopa de azeite, de seguida adicional as batatas, o sal, e mais 3 colheres de sopa de azeite. Mexer muito bem e deixar cozinhar em lume baixo, mexendo ocasionalmente, até as batatas estarem bem cozidas. Atenção para não ficarem fritas, apenas cozidas.
Numa taça bater os ovos com mais um pouco de sal e quando as batatas estiverem cozidas adiciona-las a esta mistura mexendo muito bem e rapidamente para evitar que o ovo coza. 
Deitar a mistura na frigideira e deixar cozer tapado cerca de 5 minutos de cada lado, ou até estar cozido no centro, que é a ultima parte a ficar cozida. Para virar podem utilizar um prato ou uma tampa de uma panela.
Servir quente.   

0 comentários:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...