segunda-feira, 12 de março de 2012

"Pizza Margherita" - Pizza Marguerita

A pizza mais simples e básica de se fazer...e uma das mais deliciosas de todas.
Em baixo estão publicadas duas receitas que juntamente com queijo ralado e umas folhas de oregãos se conjugam nesta deliciosa tentação.


Ingredientes:
(2 pizzas grandes ou 4 pizzas individuais)
  • Bases de pizza (receita em baixo)
  • Molho de tomate (receita em baixo)
  • 400 gr de Queijo Mozzarella ou mistura de 3 Queijos (Mozzarella, Edam e Cheddar)
  • Oregãos q.b.

Preparação:

Mais fácil não há...  
Rechear cada base com molho de tomate, polvilhar com queijo e com oregãos.
Levar ao forno até o queijo derreter e a massa ficar dourada.




Para a base da pizza:
(receita clone da base de pizza de uma conhecida pizzaria)


Ingredientes

  • 3 1/4 chávenas de farinha + farinha para estender
  • 2 colheres de sopa de farinha de milho
  • 1 colher de chá de fermento químico
  • 1/2 colher de chá de alho em pó
  • 25 gr de fermento de padeiro fresco ou 1 1/2 colheres de chá de fermento de padeiro seco
  • 1 colher de chá de sal
  • 2 colheres de chá de açúcar
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 1/3 chávenas de água 

Preparação:

Numa taça, juntar os ingredientes secos, mexer bem com uma colher de pau e de seguida adicionar os ingredientes húmidos adicionando, como ultimo ingrediente, a água. Mexer bem com a colher de pau e quando a massa estiver com uma consistência pegajosa amassar bem com as mãos durante alguns minutos.  Deixar levedar num recipiente tapado durante cerca de 45 minutos. (opcional: untar a massa com algumas gotinhas de azeite para esta não secar enquanto leveda)
Quando tiver levedado, dividir a massa em 4 partes (se quiser pizzas individuais) ou em 2 partes (se quiser duas pizzas grandes) e estender numa superfície enfarinhada. Levar as bases a cozer ao forno pré-aquecido a  220ºC durante cerca de 10 minutos. Findo este tempo retirar do forno e preparar o resto da receita...

Nota: Se usar fermento fresco dissolver o fermento na água, se usar fermento seco juntar aos restantes ingredientes secos.


Para o molho de tomate:
(Recheia 4 pizzas pequenas ou 2 grandes)


Ingredientes:

  • 1 lata de tomate aos cubos (400 gr)
  • 2/4 de água
  • 1 colher de chá de oregãos
  • 1 colher de chá de manjericão
  • 1 colher de chá de alho em pó
  • 1 colher de chá de ervas da provença
  • 1 colher de chá de açúcar (opcional)

Preparação:

Esmagar o tomate com um garfo ou desfazer com a varinha (apesar de não ser muito aconselhado é isso que fazemos), juntar todos os outros ingredientes, mexer bem e levar ao lume até levantar fervura.
Está pronto para rechear as bases de pizza da receita anterior...

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