domingo, 11 de novembro de 2012

Hambúrgueres de Soja e Beterraba

Ingredientes:
(7 Hamburgueres)
  • 2 Beterrabas raladas
  • 1 Cenoura ralada
  • 1 Batata grande reduzida a puré
  • 1 Cebola pequena picada 
  • 1/2 chávena de Soja granulada (desidratada)
  • 1/ chávena de Pão ralado
  • 1 colher de sopa de sumo de Limão
  • 2 colheres de sopa de Levedura de cerveja
  • 2 colheres de sopa de Farinha de glúten
  • 3 colheres de sopa de Farinha de grão
  • Azeite q.b.
  • Alho em pó q.b.
  • Piri-piri em grãos q.b.
  • Pimenta preta q.b.
  • Noz moscada q.b.
  • Sal q.b.
Preparação:

Hidratar a soja, escorrer bem e reservar.
Numa frigideira ou wook saltear ligeiramente e cebola num fio de azeite e, quando esta começar a ficar translucida adicionar a beterraba e a cenoura raladas. Adicionar o sal, o sumo de limão e deixar cozer e evaporar todos os líquidos formados pelos sucos dos legumes.
De seguida, transferir a mistura para uma taça para triturar, adicionar o puré, a soja, os temperos, a levedura de cerveja, as farinhas e misturar tudo muito bem até obter uma massa que seja maleável.
Formar hambúrgueres (congelar alguns é uma boa apção) e cozinha-los da maneira que preferem. :)
Os nossos foram grelhados no forno e servidos com arroz. 

4 comentários:

Bianca Oliveira disse...

Gostei da combinação :D

Margarida e Jorge disse...

Obrigada :)

Cozinhar sem Lactose disse...

Vim retribuir a visita! Estes hambúrgueres parecem deliciosos, tenho que experimentar um dia destes!

Margarida e Jorge disse...

Obrigada Cozinhar sem Lactose.
Experimenta e depois conta se gostaste :)

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