Ingredientes:
(7 Hamburgueres)
(7 Hamburgueres)
- 2 Beterrabas raladas
- 1 Cenoura ralada
- 1 Batata grande reduzida a puré
- 1 Cebola pequena picada
- 1/2 chávena de Soja granulada (desidratada)
- 1/ chávena de Pão ralado
- 1 colher de sopa de sumo de Limão
- 2 colheres de sopa de Levedura de cerveja
- 2 colheres de sopa de Farinha de glúten
- 3 colheres de sopa de Farinha de grão
- Azeite q.b.
- Alho em pó q.b.
- Piri-piri em grãos q.b.
- Pimenta preta q.b.
- Noz moscada q.b.
- Sal q.b.
Preparação:
Hidratar a soja, escorrer bem e reservar.
Numa frigideira ou wook saltear ligeiramente e cebola num fio de azeite e, quando esta começar a ficar translucida adicionar a beterraba e a cenoura raladas. Adicionar o sal, o sumo de limão e deixar cozer e evaporar todos os líquidos formados pelos sucos dos legumes.
De seguida, transferir a mistura para uma taça para triturar, adicionar o puré, a soja, os temperos, a levedura de cerveja, as farinhas e misturar tudo muito bem até obter uma massa que seja maleável.
Formar hambúrgueres (congelar alguns é uma boa apção) e cozinha-los da maneira que preferem. :)
Os nossos foram grelhados no forno e servidos com arroz.
4 comentários:
Gostei da combinação :D
Obrigada :)
Vim retribuir a visita! Estes hambúrgueres parecem deliciosos, tenho que experimentar um dia destes!
Obrigada Cozinhar sem Lactose.
Experimenta e depois conta se gostaste :)
Enviar um comentário