quinta-feira, 7 de junho de 2012

Estufado de Soja e Legumes


Ingredientes: 
(2 a 3 pessoas)

  • 1 Cebola picada
  • 2 dentes de Alho picados
  • 3/4 de chávena de nacos de Soja desidratados
  • 2 Cenouras as rodelas
  • 3 Batatas aos cubos pequenos
  • 1 chávena de Ervilhas cozidas
  • 100 gr de Cogumelos
  • 1 chávena de Tomate triturado
  • 1 colher de sopa de Vinagre Balsâmico
  • 1 folha de Louro
  • 1 colher de chá de Pimentão
  • 2 chávenas de Água
  • Sal q.b.
  • Azeite q.b.

Preparação:

Hidratar a soja e reservar.
Numa panela saltear a cebola e o alho até estarem translúcidos, adicionar os cogumelos e deixar saltear também um pouco. Quando estiverem a ficar sem água refrescar com o vinagre e deixar evaporar mexendo bem para de seguida adicionar a polpa de tomate, o sal, o louro, a soja e deixar estufar um pouco.
Quando estiver a ficar sem liquido adicionar  1 chávena de água e as cenouras. Deixar cozer durante 10 minutos. Após esses 10 minutos, adicionar o pimentão, as ervilhas, as batatas e o resto da água (+ 1 chávena). Deixar cozer em lume médio até as batatas estarem bem cozidas.
Não esquecer de tirar a folha de louro antes de servir. :)
Acompanhar com arroz ou salada. 

0 comentários:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...