E não... não se nota o sabor do grão. Não acreditam? Experimentem!
Ingredientes:
- 100 gr de Tâmaras (já pesadas sem o caroço)
- 200 ml de Água a ferver
- 200 gr de Chocolate preto (preferencialmente entre 60% a 70% cacau)
- 360 gr de Grão-de-bico cozido
- 2 Ovos
- 1 colher de chá de Fermento
- 1 colher de chá de extrato de Baunilha ou sementes de uma vagem de Baunilha
- 1/2 colher de chá de gengibre em pó (ou cardamomo ou canela)
- Uma pitada de Sal
- Cacau para polvilhar
- Manteiga ou margarina para untar
Preparação:
Demolhar as tâmaras na água a ferver durante cerca de 30 minutos.
Entretanto, derreter o chocolate da maneira que preferirem, nós derretemos em banho-maria mas podem usar o microondas.
Untar uma forma com manteiga ou margarina, forrar o fundo com papel vegetal e untar tambem o papel vegetal.
Num liquidificador, adicionar o grão, as tâmaras e a sua água, o chocolate, os ovos, o fermento, a baunilha, o gengibre e o sal. Processar até obter uma mistura homogenea.
Cozer no forno pré-aquecido a 180ºC entre 20 a 30 min. Está cozido quando o centro já não estiver liquido mas firme. O teste do palito não funciona com este bolo. Deixar arrefecer antes de desenformar e polvilhe com cacau.
4 comentários:
Que belo bolo, vou experimentar!
Boa continuação!!
Deveras diferente, vou guardar!
Tenho um parecido, mas com açúcar e com mais ovos! A combinação é surpreendente e a textura fantástica!
Obrigada pelos vossos comentários :)
Sim, Cozinhar sem Lactose, é mesmo incrivel a textura deste bolo, também adorei mas o que eu gostei mesmo foi do facto de saber mesmo a chocolate preto e eu adoro chocolate preto.
Beijinhos a todas
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