Os bolos de caneca não são os meus favoritos. A maioria das receitas destes bolos são versões de bolos de chocolate (que não são os favoritos cá em casa) e são muito gordurosas e açucaradas. Mas confesso que são muito práticos, quem não quer ter um bolo pronto a comer em menos de 2 minutos? Eu quero, com toda a certeza. É tão rápido que já nem vale a pena sair para comer aqueles bolos cheios de ingredientes esquisitos que vendem nos supermercados ou pastelarias.
A manteiga de amendoim substitui o óleo sem deixar o bolo gorduroso. Apesar de ser calórica é também muito nutritiva e contém fibras, cálcio, cobre, potássio e magnésio, entre outras vitaminas e minerais essênciais ao bom funcionamento do organismo.
Tentem comprar uma marca que tenha um baixo nível de sódio e evitem as marcas americanas que as vezes são vendidas nos hipermercados, pois contém organismos genéticamente modificados e uma lista de ingredientes desnecessários que nunca acaba.
Ingredientes:
- 4 colheres de sopa de Farinha de Trigo
- 4 colheres de sopa de Açúcar
- 1 Ovo
- 6 colheres de sopa de Leite
- 3 colheres de sopa de Manteiga de Amendoim
- 1/4 de colher de chá de Fermento Quimico
Preparação:
Numa taça pequena misturar bem todos os ingredientes até não existirem grumos e dividir a massa por duas canecas de tamanho normal (se quiserem fazer só um bolo usem uma caneca daquelas mesmo enormes e terão de ajustar o tempo de cozedura). Agora, o tempo de cozedura depende do vosso microondas, cada um dos nossos bolos ficou pronto em 2 minutos mas se acharem que os vossos ainda não estão deem lhes mais 30 segundos de cozedura até estarem firmes ao toque. Se lhes tocarem e ficar uma marca na massa ainda não estão prontos mas tenham cuidado para não cozerem demais senão ficam muito duros e secos.
Comer morno. Estes bolos quando ficam frios ficam ligeiramente secos, principalemente estas receitas que não levam óleo.
Espero que experimentem e para vos abrir o apetite fica aqui uma foto da textura do bolo. :)
Fonte: http://kirbiecravings.com/2012/02/peanut-butter-mug-cake-low-fat-version.html
1 comentários:
Olá Márcia,
Muito obrigada pelo seu comentário e pela sua simpatia.
Um bom fim de semana também para si.
Beijinhos :)
Enviar um comentário