segunda-feira, 17 de dezembro de 2012

Rissóis de Soja (Vegan)

Estes rissóis são deliciosos, principalmente se forem servidos quentinhos imediatamente após terem sido cozinhados porque ficam muito crocantes. Experimentem...



Ingredientes:
(esqueci-me de contar...mas dá para congelar imensos)

Para a massa:
  • 2 chávenas de água pouco cheias
  • 1  chávena de farinha de trigo bem cheia
  • 1  chávena de farinha de trigo integral bem cheia
  • 2 colher de sopa de margarina
  • 1 colher de chá de alho em pó
  • 2 cascas de limão
  • Sal


 Para o recheio:
  • ½ chávena de soja desidratada
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cenoura pequena ralada
  • ½ chávena de pimento picado
  • 1 tomate maduro bem picado
  • 1 colher de chá de manjericão picado
  • 1 colher de sopa de molho de soja
  • 1 colher de sopa de vinagre balsâmico
  • 1 colher de chá de coentros moídos
  • 1 colher de chá de pimentão doce
  • 2 colheres de chá de farinha maisena
  • 1/3 de chávena de água fria
  • Pimenta preta q.b.
  • Piri piri em pó q.b.
  • Azeite
  • Sal



 Para panar:
  • 4 colheres de sopa de farinha de grão                             
  • 1/2 chávena de Água
  • 1 pitada de curcuma
  • 1 pitada de sal
  • Umas gotinhas de limão
  • Pão ralado q.b.


 Preparação:
Para a massa...
     Numa panela, juntar a água, o sal, a margarina, o alho em pó as cascas de limão e mexer até levantar fervura. Quando  ferver, adicionar a farinha toda de uma vez e continuar a mexer vigorosamente por mais alguns minutos, até a massa descolar do fundo da panela. Quando esta estiver descolada, virar sobre uma superfície bastante enfarinhada e amassar um pouco. 
      Depois é  estender com o rolo da massa e cortar círculos para posteriormente serem recheados.

Para o recheio...
     Hidratar a soja, escorrer e reservar.
   Numa panela saltear a cebola e o alho num fio de azeite e sal até estes estarem translucido  De seguida adicionar o pimento, a cenoura e o tomate e deixar cozer durante alguns minutos. Se necessário adicionar umas colheres de sopa de água.
     Quando os legumes estiverem cozidos triturar com a varinha, adicionar a soja, o molho de soja e o vinagre balsâmico. Deixar evaporar um pouco mexendo bem e adicionar os temperos e as especiarias. Deixar apurar durante alguns minutos mexendo constantemente.

     Quando a mistura estiver quase seca adicionar a mistura de amido para expressar (a farinha maisena diluída em 1/2 chávena de água) e deixar cozer durante alguns minutos sem parar de mexer. Apagar o lume, deixar arrefecer um pouco e está pronto para rechear a massa.

Para panar...
     Quando todos os círculos de massa estiverem recheados, mistura-se a farinha de grão, a curcuma, o sal, a água e o sumo de limão até obter uma mistura sem grumos. Esta mistura pode ser usada em vez do ovo antes de os rissóis serem passados no pão ralado.
     Depois é só fritar normalmente e congelar os restantes. :)

2 comentários:

Entre Tralhas e Panelas disse...

Que aspecto delicioso:)
Beijinhos
http://entretralhasepanelas.blogspot.pt

Margarida e Jorge disse...

Obrigada!! :)
Bom Ano Novo!
Beijinhos

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