terça-feira, 1 de janeiro de 2013

Shakshouka (Ovos cozinhados em molho de Tomate)

     Esta receita não é, nada mais nada menos, do que uns deliciosos ovos mexidos cozinhados num molho de tomate bem temperado.  É uma receita com possível origem Tunisina mas é comum em vários países do Norte de África e Médio Oriente e é um prato muito comum em Israel tendo sido possivelmente  introduzido por judeus  tunisinos.
     É muito versátil podendo ser servida com pão ( como entrada,  por exemplo) e com arroz (como prato principal). Nós servimos com pão torrado e acompanhamos com salada, tornando-a assim numa almoço leve e delicioso.


Ingredientes:
(2 pessoas)

  • 3 colheres de sopa de Azeite
  • 1 Cebola finamente picada
  • 3 dentes de Alho picados
  • ½ Pimento vermelho picado
  • 5-6 Tomates médios sem pele e em cubos pequenos  
  • 1 colher de sopa de Tomilho fresco picado
  • 1 colher de chá de Açucar
  • 3 Ovos batidos
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b

Preparação:

Numa frigideira grande salteie, até ficarem translucido, a cebola e o  tomate. De seguida juntar o pimento, deixar cozinhar durante uns minutos mexendo sempre e adicionar o tomate em cubos. Temperar com o sal, pimenta, tomilho e adicionar o açúcar  Deixe cozer em lume médio durante cerca de 15 minutos, mexendo ocasionalmente, até o tomate cozer e o molho se tornar espesso.

Após esse tempo misturar os ovos batidos e mexer bem com uma espátula até estes cozerem.

Servir imediatamente.

Fonte: Spieler, Marlena. (2006). The Complete Guide to Traditional Jewish Cooking: Hermes House. P.84 (adaptada)

2 comentários:

Bianca Oliveira disse...

Que bom aspecto! Isto é daquele livro de receitas né?

Margarida e Jorge disse...

Olá! :)
Sim é, já tinhamos visto receitas na net mas no outro dia decidimos experimentar a do livro e ficou mesmo bom.

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