Já tinhamos por cá uma receita de Pão de Bicarbonato Irlandês que substituia o leitelho por uma mistura de iogurte e leite mas tinhamos de experimentar uma versão vegan. Não nos arrependemos, esta receita cria um pão estaladiço por fora mas muito fofo por dentro.
Lembrem-se que, tal como na outra receita, também nesta devem amassar a massa o menos possível e pôr o pão no forno o mais rapidamente que conseguirem para que o efeito da reacção entre a mistura acida com o bicarbonato de sódio, não se perca .
Ingredientes:
- 3 chávenas de Farinha de Trigo
- 1 chávena de Sultanas
- 1 colher de chá de Bicarbonato de Sódio
- 1/2 colher de chá de Sal
- 1 chávena de Leite de soja + 1 colher de sopa de Sumo de Limão
Preparação:
Pré-aqueça o forno a 200ºC.
Numa taça, misture bem a farinha, as sultanas, o sal e o bicarbonato. De seguida, misturar bem o leite de soja misturado com o sumo de limão e incorporar na mistura anterior até toda a farinha estar húmida, virar sobre uma superfície levemente enfarinhada e amassar levemente, apenas para dar a forma de uma a bola à massa. Se necessário, adicionem mais umas colheres de sopa de leite de soja à farinha porque, dependendo das farinhas, a quantidade necessária de liquido pode variar.
Cortar a superficie em forma de cruz e levar a cozer durante cerca de 25-30 minutos.
Cortar a superficie em forma de cruz e levar a cozer durante cerca de 25-30 minutos.
3 comentários:
Tem um aspecto mesmo delicioso!
Ficou com muito bom aspecto, perfeito.
beijos
Muito obrigada, Anónimo e Sandra :)
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