sexta-feira, 20 de julho de 2012

Pão de Banana


Ingredientes:

  • 3 Bananas da Madeira maduras e esmagadas (eu esmaguei com um garfo)
  • ¾ de chávena de açúcar amarelo
  • 2 Ovos
  • 1/2 de chávena de Óleo
  • 1 2 3/4 chávenas de Farinha de Trigo
  • 1 colher de sopa de farinha de Alfarroba
  • 1 colher de chá de Bicarbonato de Sódio
  • ½ colher de chá de Fermento para bolos
  • 1 pitada de sal
  • Manteiga para untar
Preparação:
Pré-aquecer o forno a 180ºC.

Numa taça misturar o óleo com o açúcar e misturar bem, de seguida misturar a banana e os ovos incorporar tudo muito bem. Aqui, talvez seja melhor mexer bem durante algum tempo, mesmo assim  ficarão pedaços inteiros de banana mas não faz mal. Por fim, adicionar, as farinhas, o sal, o bicarbonato e o fermento, mexer bem e levar a cozer numa forma de bolo inglês untada com manteiga e polvilhada com farinha. Demora cerca de 45 minutos a cozer mas dependendo do forno é melhor estarem atentos e utilizarem o teste do palito. J
Apesar de não parecer fica super fofo e é uma optima maneira de gastar bananas que já estão demasiado maduras para serem comidas. 


3 comentários:

Elisabete Cruz disse...

hummm...guardaste para mim uma fatia...pois já comia :o)

Beijinhos
Elisabete Cruz
http://tralhasepanelas.blogspot.pt/

bianca disse...

Vocês é só receitas de fazer crescer água na boca. Esta é uma óptima ideia para um pequeno-almoço de fim de semana. Vou experimentar esta e outras e dizer-vos como ficou! Beijos

Margarida e Jorge disse...

Olá Elisabete.
Foi todo numa manha, o prato estava cheio e de repente ficou vazio. :)
Beijinhos

Olá Bianca.
Obrigada.
Sim, depois conta, ficamos sempre contentes quando alguem experimenta as nossas receitas.
Beijinhos

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