domingo, 20 de janeiro de 2013

Risotto ai Funghi Porcini Secchi



Ingredientes:
(2 pessoas)

  • 15 gr de Porcini Secos
  • 1 Cebola finamente picada
  • 160 gr de Arroz para Risotto
  • 3 chávenas de de Água + 1 chávena para hidratar os cogumelos
  • 1 colher de chá de Sumo de Limão
  • 2 colheres de sopa de Parmigiano Reggiano ralado
  • 1 colher de sopa de Azeite
  • Sal q.b.


Preparação:

Hidratar os cogumelos numa taça com água a ferver durante  30 minutos. Escorrer os cogumelos e reservar. 
Misturar à agua que sobrou 3 chávenas de água quente e reservar.
Numa panela, alourar a cebola em temperatura baixa. Quando esta estiver translucida acrescentar os cogumelos e o sal. De seguida, acrescentar o arroz e deixar cozinhar um pouco mexendo sempre, quando este estiver brilhante, adicionar o sumo de limão e deixar ferver um pouco.
Quando o sumo estiver evaporado começar a adicionar a água, deve acrescentar uma concha de liquido e ir acrescentando mais à medida que for necessário até não haver mais água  que possa adicionar.
Quando o arroz estiver "al dente" e não muito seco acrescentar o queijo, mexer bem, e retirar do fogo. Deixar descansar durante 1 ou 2 minutos e servir.


ENGLISH VERSION


Ingredients:
(2 servings)

  • 15 gr of dried porcini (ceps)
  • 1 finely chopped Onion
  • 160 gr Risotto Rice ( ¾  cups)
  • 3 Cups of  hot water + 1 Cup to soak the dried porcini
  • 1 teaspoon of Lemon juice
  • 2 tablespoons of grated parmesan
  • 1 tablespoon of Olive Oil
  • Salt to taste

Process:

Soak the dried porcini in a bowl of water for minutes or until soft. Lift the porcini out of the water and squeeze to get rid of extra moisture. Mix this liquid with 3 cups of hot water, you will use this to cook the rice.
Lighten the finely chopped onion with the olive oil in a stewpan. Add the  ceps and the salt. Sprinkle in the rice and mix until the grains become transparent. Pour in the lemon juice, leave it to evaporate and pour in a ladleful of water and stir delicately with a wooden spoon, until the rice absorbs the liquid. Repeat until the rice is soft but firm.
Just before serving, add the the parmesan  and leave it a few minutes off the heat.  Serve and enjoy it. :)

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