domingo, 1 de julho de 2012

Bolonhesa de Soja


Ingredientes:
(2 pessoas)

  • 1/2 chávena de Soja granulada e desidratada 
  • 1 Cebola pequena
  • 1 dente de Alho
  • 1 lata pequena de Tomate triturado (400gr)
  • 2 colheres de sopa de Molho de Soja
  • 1 colher de soja de Vinagre de Cidra (ou vinho branco)
  • 2 colheres de sopa de Ketchup (opcional-para reduzir a acidez)
  • 1 folha de Louro
  • 1/2 colher de chá de Manjerona
  • 1/2 colher de chá de Oregãos
  • 1 colher de chá de Manjericão
  • Azeite q.b.
  • Sal q.b. (não esquecer que o molho de soja já tem algum sal)

  • Qualquer tipo de Massa cozida e a gosto.

Preparação:

Hidratar a soja, escorrer e reservar.
Numa panela saltear a cebola e o alho picados em azeite até estes estarem translucidos, de seguida refrescar com o vinagre e com o molho de soja. Juntar a soja, a folha de louro e deixar refogar durante 1 ou 2 minutos mexendo sempre e em lume brando. (Assim a soja vai começar a ganhar sabor) 
De seguida juntar o tomate, o sal, as ervas aromáticas e deixar cozinhar, também em lume brando, durante cerca de 5 minutos. Findo este tempo, apagar e deixar repousar durante algum tempo para a soja absorver bem os sabores do molho, podem aproveitar este tempo de repouso para preparar a massa.
Nós servimos com esparguete cozida e com queijo em pó (não se esqueçam que podem substituir este por levedura de cerveja se forem veganos).
Ah e não se esqueçam de tirar a folha de louro, coisa que me acontece frequentemente. :)

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