quinta-feira, 2 de maio de 2013

Tarte Folhada de Milho / Sweet Corn Pie


Esta tarte é muito rápida e fácil de fazer, principalmente se fizerem como nós e utilizarem uma base de compra. Nos usamos massa folhada mas qualquer outra serve, tal como a base integral ou a de farinha de grão, que já publicamos aqui no blog.


Ingredientes:

  • 1 base de tarte
  • 1 lata de Milho 
  • 1 Ovo
  • 1/3 de chávena de Leite
  • 1 colher de sopa de Farinha Maizena
  • ½ chávena de Azeitonas as rodelas
  • 2 colheres de sopa de Cebola em pó ou laminada
  • 1 colher de chá de Alho em pó
  • 1 colher de chá de Oregãos
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • ½ chávena de Mozzarella Ralado  (completamente opcional)


Preparação:

Forrar a tarteira com a massa escolhida para a base.


Numa taça, triturar com a varinha (ou utilizar um processador de alimentos) até obter uma mistura cremosa, o milho, o ovo, o leite e a farinha. De seguida, adicional, o sal, as especiarias e ervas, o queijo, mexer bem e colocar sobre a base de tarte.


Cozer no forno pré aquecido a 180ºC durante cerca de 40 minutos ou até a massa estar cozida e dourada.

Servir morna ou fria.


ENGLISH VERSION:

Ingredients:

  • 1 pie shell
  • 1 can of Corn kernels (15 oz)
  • 1 Egg
  • 1/3 cups of Milk
  • 1 tablespoon of cornstarch
  • ½ cups of chopped olives
  • 2 tablespoons of onion powder or dried onion flakes
  • 1 teaspoon of garlic powder
  • 1 teaspoon Oregano
  • Salt to taste
  • Pepper to taste
  • ½ cup of shredded Mozzarella Cheese (optional)


Method:

Combine corn , egg, milk, and cornstarch in food processor (or use a hand blender) and blend until smooth. 

Mix in the olives, onion powder, oregano, salt, pepper and mozzarela and pour in to crust.
Bake, on a preheated oven (375 degrees F) for about 40 minutes or until filling is slightly puffed and top is golden.

Serve warm or even cold.

2 comentários:

Limited Edition disse...

gosto muito detartes, faço diversas vezes trocando a massa ou o recheio. gostei desta sugestão!

já viram o passatempo a decorrer no meu blogue: http://limited-edition-since2012.blogspot.pt/2013/04/passatempo-santa-gula-e-limited-edition.html

Pedacinho de Noz disse...

Olá Limited Edition.
Nós tambem adoramos, são tão práticas e rapidas de preparar, enquanto estão no forno podemos fazer outra coisa qualquer. :)
Adorei a ideia do passatempo, só não sei se vou ter inspiração para poder participar, vamos ver...
Beijinhos

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