- 1/2 chávena de Soja granulada e desidratada
- 1 Cebola pequena
- 1 dente de Alho
- 1 lata pequena de Tomate triturado (400gr)
- 2 colheres de sopa de Molho de Soja
- 1 colher de soja de Vinagre de Cidra (ou vinho branco)
- 2 colheres de sopa de Ketchup (opcional-para reduzir a acidez)
- 1 folha de Louro
- 1/2 colher de chá de Manjerona
- 1/2 colher de chá de Oregãos
- 1 colher de chá de Manjericão
- Azeite q.b.
- Sal q.b. (não esquecer que o molho de soja já tem algum sal)
- Qualquer tipo de Massa cozida e a gosto.
Preparação:
Hidratar a soja, escorrer e reservar.
Numa panela saltear a cebola e o alho picados em azeite até estes estarem translucidos, de seguida refrescar com o vinagre e com o molho de soja. Juntar a soja, a folha de louro e deixar refogar durante 1 ou 2 minutos mexendo sempre e em lume brando. (Assim a soja vai começar a ganhar sabor)
De seguida juntar o tomate, o sal, as ervas aromáticas e deixar cozinhar, também em lume brando, durante cerca de 5 minutos. Findo este tempo, apagar e deixar repousar durante algum tempo para a soja absorver bem os sabores do molho, podem aproveitar este tempo de repouso para preparar a massa.
Nós servimos com esparguete cozida e com queijo em pó (não se esqueçam que podem substituir este por levedura de cerveja se forem veganos).
Nós servimos com esparguete cozida e com queijo em pó (não se esqueçam que podem substituir este por levedura de cerveja se forem veganos).
Ah e não se esqueçam de tirar a folha de louro, coisa que me acontece frequentemente. :)
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