(2 pessoas)
- 15 gr de Porcini Secos
- 1 Cebola finamente picada
- 160 gr de Arroz para Risotto
- 3 chávenas de de Água + 1 chávena para hidratar os cogumelos
- 1 colher de chá de Sumo de Limão
- 2 colheres de sopa de Parmigiano Reggiano ralado
- 1 colher de sopa de Azeite
- Sal q.b.
Preparação:
Hidratar os cogumelos numa taça com água a ferver durante 30 minutos. Escorrer os cogumelos e reservar.
Misturar à agua que sobrou 3 chávenas de água quente e reservar.
Numa panela, alourar a cebola em temperatura baixa. Quando esta estiver translucida acrescentar os cogumelos e o sal. De seguida, acrescentar o arroz e deixar cozinhar um pouco mexendo sempre, quando este estiver brilhante, adicionar o sumo de limão e deixar ferver um pouco.
Quando o sumo estiver evaporado começar a adicionar a água, deve acrescentar uma concha de liquido e ir acrescentando mais à medida que for necessário até não haver mais água que possa adicionar.
Quando o arroz estiver "al dente" e não muito seco acrescentar o queijo, mexer bem, e retirar do fogo. Deixar descansar durante 1 ou 2 minutos e servir.
Misturar à agua que sobrou 3 chávenas de água quente e reservar.
Numa panela, alourar a cebola em temperatura baixa. Quando esta estiver translucida acrescentar os cogumelos e o sal. De seguida, acrescentar o arroz e deixar cozinhar um pouco mexendo sempre, quando este estiver brilhante, adicionar o sumo de limão e deixar ferver um pouco.
Quando o sumo estiver evaporado começar a adicionar a água, deve acrescentar uma concha de liquido e ir acrescentando mais à medida que for necessário até não haver mais água que possa adicionar.
Quando o arroz estiver "al dente" e não muito seco acrescentar o queijo, mexer bem, e retirar do fogo. Deixar descansar durante 1 ou 2 minutos e servir.
Ingredients:
(2 servings)
- 15 gr of dried porcini (ceps)
- 1 finely chopped Onion
- 160 gr Risotto Rice ( ¾ cups)
- 3 Cups of hot water + 1 Cup to soak the dried porcini
- 1 teaspoon of Lemon juice
- 2 tablespoons of grated parmesan
- 1 tablespoon of Olive Oil
- Salt to taste
Process:
Lighten the finely chopped onion with the olive oil in a stewpan. Add the ceps and the salt. Sprinkle in the rice and mix until the grains become transparent. Pour in the lemon juice, leave it to evaporate and pour in a ladleful of water and stir delicately with a wooden spoon, until the rice absorbs the liquid. Repeat until the rice is soft but firm.
Just before serving, add the the parmesan and leave it a few minutes off the heat. Serve and enjoy it. :)
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