Em baixo estão publicadas duas receitas que juntamente com queijo ralado e umas folhas de oregãos se conjugam nesta deliciosa tentação.
Ingredientes:
(2 pizzas grandes ou 4 pizzas individuais)
(2 pizzas grandes ou 4 pizzas individuais)
- Bases de pizza (receita em baixo)
- Molho de tomate (receita em baixo)
- 400 gr de Queijo Mozzarella ou mistura de 3 Queijos (Mozzarella, Edam e Cheddar)
- Oregãos q.b.
Preparação:
Mais fácil não há...
Rechear cada base com molho de tomate, polvilhar com queijo e com oregãos.
Levar ao forno até o queijo derreter e a massa ficar dourada.
Para a base da pizza:
(receita clone da base de pizza de uma conhecida pizzaria)
Ingredientes:
- 3 1/4 chávenas de farinha + farinha para estender
- 2 colheres de sopa de farinha de milho
- 1 colher de chá de fermento químico
- 1/2 colher de chá de alho em pó
- 25 gr de fermento de padeiro fresco ou 1 1/2 colheres de chá de fermento de padeiro seco
- 1 colher de chá de sal
- 2 colheres de chá de açúcar
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 1/3 chávenas de água
Preparação:
Numa taça, juntar os ingredientes secos, mexer bem com uma colher de pau e de seguida adicionar os ingredientes húmidos adicionando, como ultimo ingrediente, a água. Mexer bem com a colher de pau e quando a massa estiver com uma consistência pegajosa amassar bem com as mãos durante alguns minutos. Deixar levedar num recipiente tapado durante cerca de 45 minutos. (opcional: untar a massa com algumas gotinhas de azeite para esta não secar enquanto leveda)
Quando tiver levedado, dividir a massa em 4 partes (se quiser pizzas individuais) ou em 2 partes (se quiser duas pizzas grandes) e estender numa superfície enfarinhada. Levar as bases a cozer ao forno pré-aquecido a 220ºC durante cerca de 10 minutos. Findo este tempo retirar do forno e preparar o resto da receita...
Nota: Se usar fermento fresco dissolver o fermento na água, se usar fermento seco juntar aos restantes ingredientes secos.
Para o molho de tomate:
(Recheia 4 pizzas pequenas ou 2 grandes)
Ingredientes:
- 1 lata de tomate aos cubos (400 gr)
- 2/4 de água
- 1 colher de chá de oregãos
- 1 colher de chá de manjericão
- 1 colher de chá de alho em pó
- 1 colher de chá de ervas da provença
- 1 colher de chá de açúcar (opcional)
Preparação:
Esmagar o tomate com um garfo ou desfazer com a varinha (apesar de não ser muito aconselhado é isso que fazemos), juntar todos os outros ingredientes, mexer bem e levar ao lume até levantar fervura.
Está pronto para rechear as bases de pizza da receita anterior...
0 comentários:
Enviar um comentário