Estas salsichas, podem ser cozinhadas das mais variadas maneiras, fica ao gosto de cada um. Nós untamos as nossas em azeite e grelhamos no grelhador eléctrico. Ficaram deliciosas, como se pode ver pela foto.
Ingredientes:
(4 salsichas grandes ou 6 médias)
- 1/2 chávena de feijão vermelho
- 1 colher de sopa de azeite
- 2 colheres de sopa de molho de soja
- 1 colher de chá de alho em pó
- 1 colher de chá de cebola em flocos
- 1 colher de chá de pimentão
- 1 colher de chá de tomilho
- 1 colher de chá de coentros moídos
- 1 colher de chá de açafrão (vai ser este o condimento que mais se vai salientar se não gostar muito de açafrão é melhor reduzir a quantidade ou até suprimir a especiaria)
- 1/2 colher de chá de fermento para bolos (opcional)
- 1 e 1/4 chávenas de farinha de glúten
- 1/4 chávena de levedura de cerveja
- 1 chávena de água
Preparação:
Por uma panela com água ao lume, com um cesto de cozinhar a vapor, porque vai ser necessário cozer as salsichas desta forma e cortar 4 ou 6 (dependendo da quantidade escolhida) folhas de papel de alumínio e reservar.
Para as salsichas...
Numa taça, esmagar bem os feijões e depois de não restar mais nenhum feijão inteiro ir incorporando os restantes ingredientes, o azeite, o molho de soja, os condimentos, o fermento, a farinha e por último a água, mexendo bem com um garfo. A consistência da massa deve ser húmida mas elástica.
Depois, dividir a massa pelas folhas de alumínio, dar-lhes a forma de salsichas e enrolar. É importante ter em conta o tamanho do cesto de cozinhar a vapor e também que a massa vai crescer por isso o alumínio não deve ficar muito apertado senão vai rebentar e vai sair massa para todo o lado.
As salsichas devem ser enroladas desta maneira:
Quando estiverem todas enroladas levar a cozer por 30 minutos. Como a cozedura é a vapor pode-se fazer mais do que uma camada de salsichas sobrepostas que não há problema nenhum.
Findo este tempo, deixar arrefecer e desenrolar o alumínio.
Ficam assim:
Depois é só usar a imaginação.
2 comentários:
Interessante. Hei-de experimentar. Depois conto como correu! =)
Olá M. Carvalho,
Acho que fazes muito bem.
Depois quero saber tudo :)
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