Ingredientes:
(5 hambúrgueres)
- 500 gr de Cogumelos Laminados
- 1/4 de chávena de soja desidratada
- 1 Cebola pequena picada
- 1 dente de Alho picado
- 2 colheres de sopa de Vinagre Balsâmico
- 1 chávena de Flocos de Aveia
- 1 chávena de Pão Ralado
- 2 colheres de sopa de Levedura de Cerveja (opcional)
- Ervas aromáticas a gosto
- Sal q.b
- Azeite q.b
Preparação:
Hidratar a soja e reservar.
Numa panela adicionar o azeite, a cebola e o alho até ficarem cozidos. De seguida juntar os cogumelos laminados e ir mexendo, os cogumelos vão soltar a água que contém por isso será preciso ir mexendo e esperar essa água evaporar. quando estiverem a ficar secos refrescar com o vinagre balsâmico e mexer até esta evaporar. Retirar do lume e deixar arrefecer um pouco.
Dos cogumelos cozinhados tirar uma pequena quantidade (a gosto) e picar finamente com a faca, enquanto aos restantes cogumelos adiciona-se a soja hidratada e tritura-se. Depois de tudo triturado adiciona-se os cogumelos que picamos anteriormente, o sal, as ervas aromáticas, os flocos de aveia, o pão ralado e a levedura de cerveja. Mistura-se tudo muito bem até obter uma massa maleável e corta-se essa massa em 5 partes iguais.
Depois é só moldar os hambúrgueres e se ainda estiverem mornos, deixar arrefecer durante algum tempo para ser mais fácil cozinha-los.
Podem, por exemplo, ser fritos num fio de azeite, só até ficarem estaladiços por fora. :)
2 comentários:
Estou completamente encantada com este blog.
Obrigado por partilharem tantas coisas boas.
Beijinhos
Sara
Muito Obrigada Sara :)
Tambem gosto muito do teu blog, as receitas que partilhas são sempre tão saudaveis e tem aspecto incrivel que so da vontade de comer o ecra.
Beijinhos
Margarida
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