Ingredientes:
- 500g de Farinha T65
- 1 1/2 colher de sopa de Açúcar
- 350ml de água
- 15g de Fermento fresco
- 1 colher de chá de Sal
- Sementes de sésamo q.b.
Preparação:
Misturar o fermento e o açúcar com 100 ml da água numa taça e aguardar 5 min.
Numa taça, misturar a farinha com o sal, fazer uma cova no centro e verter a mistura do fermento.
De seguida,
adicionar mais 125 ml da água e misturar bem. A restante água (125ml) vai-se adicionando gradualmente até obter uma massa firme e húmida.
Deitar a massa numa superfície polvilhada e amassar cerca de 10 minutos.
Formar uma bola e colocar a massa numa taça untada e cobrir com um pano de cozinha. Deixar levedar cerca
de 1h ou até duplicar de tamanho.
Retire da taça e deixe em repouso mais 10
minutos, cortar em 8 pedaços e com cada pedaço fazer uma bola. Inserir um dedo
enfarinhado no centro de cada bola e esticar e alargar o buraco.
Colocar os bagels num tabuleiro de ir ao forno untado e cobrir com um pano húmido. Deixar
descansar durante 10 minutos. Entretanto levar água a ferver numa panela grande
e quando começara ferver reduzir o lume. Deitar dois bagels de cada vez, na
água, com uma escumadeira, e ferver cerca de 1minuto até subirem à superfície,
virando-os uma vez. Retire e deixe escorrer num tabuleiro de rede ou grelha.
Tranferir os bagels escorridos para o tabuleiro de ir ao
forno, pincelar com água e polvilhar com as sementes.
Levar
a cozer durante 20 minutos em forno pré-aquecido a 200º-220º até ficarem
dourados.
A Fornada...
A Fornada...
Fonte: Cozinha das cores
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