Ingredientes
(para 5 crepes)
(para 5 crepes)
- 3/4 de chávena de Farinha
- uma pitada de Sal fino
- 1 Ovo
- 2 colheres de sopa de Açúcar
- 1 chávena de Leite
- óleo para untar a frigideira
Preparação:
Para a massa:
Misturar todos os ingredientes bem até que fique uma massa liquida e sem grumos, e depois, se possível, deixar a massa repousar no frigorifico durante 30 minutos.
Preparação dos Crepes:
Numa tigela pequena deitar um pouco de óleo e reservar, esse óleo vai ser usado para untar a frigideira, eu faço da seguinte maneira: molho um guardanapo no óleo e passo o guardanapo no tacho antes de deitar lá a massa, assim os crepes não ficam ensopados em óleo.
Ligar o fogão, untar como expliquei em cima e deixar aquecer bem, quando estiver bem quente deita-se a massa na frigideira, eu uso uma concha de tirar a sopa, e vai-se rodando o tacho de modo a deixar o fundo do tacho completamente coberto com massa, deixar cozer e depois de cozido virar o crepe com ajuda de uma espátula e deixar cozer do outro lado. Tirar o crepe e fazer o mesmo procedimento com os seguintes se nunca deixar de untar a forma antes de deitar a massa no tacho.
Nos deliciamo-nos com crepes e molho de chocolate belga...
0 comentários:
Enviar um comentário