Esta foi mais uma maneira deliciosa de gastarmos alguns legumes que se estavam a estragar no frigorífico. Servimos com uma salada mista e vai ser de certeza uma receita a repetir. :)
Ingredientes:
- 1 Alho Francês cortado as rodelas
- 1 Cebola cortada as rodelas
- 1 dente de Alho grande bem picado
- 1/2 chávena de Pimento cortado em cubos pequenos (usamos verde e vermelho)
- 3 chávenas de Courgette cortada aos cubos
- 1 chávena de Cenoura cortada em cubos pequenos
- 3 Tomates pelados e picados
- 2 chávenas de Cogumelos picados grosseiramente
- 3 chávenas de Batata aos cubos
- 1 colher de sopa de Vinagre Balsâmico
- 1 folha de Louro
- 1 colher de chá de Paprika
- 1 colher de chá de Orégãos moidos
- 1 pacote pequeno de Natas
- Sal q.b.
- Azeite q.b.
- Óleo q.b
- Queijo ralado q.b
- Pão Ralado q,b.
Preparação:
Numa panela grande saltear a cebola, o alho e o alho francês num pouco de azeite. Quando estes estiveram a começar a cozer adicionar sal e os cogumelos. Deixar os cogumelos soltarem o seu liquido e esta evaporar um pouco e juntar os pimentos. Quando o liquido evaporar totalmente refrescar com o vinagre balsâmico, adicionar o tomate e as cenouras. Deixar as cenouras cozer em lume brando durante cerca de 7 minutos, se necessário adicionar um pouco de água para não secar e após este tempo juntar a courgette, a paprika, os coentros moidos, o tomilho e mexer bem. Continuar a deixar cozer até todos os legumes estarem cozidos e reservar. Se quiserem podem juntar umas colheres de natas ou bechamel a esta mistura depois de cozinhada, ela ficará bastante cremosa mas para isso um pacote de natas, muito provavelmente, não será suficiente.
Entretanto fritar as batatas em óleo e quando estar estiverem bem fritas, o mais estaladiças possível, escorrer bem em papel absorvente.
Depois é só colocar os legumes no fundo de um pirex, a camada das batatas fritas, uma camada generosa de queijo ralado, as natas e por fim, polvilhar com pão ralado. Levar ao forno pré aquecido a 180º até o pão ralado estar dourado. Lembrem-se que já foi tudo anteriormente cozido e quanto mais tempo estiver no formo mais seco vai ficar.
São servidos??
4 comentários:
Eu costumo fazer quiches :O) ainda fiz uma quase "vegatariana" pois levou fiambre, cenoura, corgete, ovos, leite e massa folhada...mas aos poucos estou reduzindo...cada vez menos sinto falta de carne (entao vermelhas muito menos) :O)
Beijijinhos
Elisabete Cruz
http://tralhasepanelas.blogspot.pt/
Olá Elisabete :)
Antes costumava fazer muitas quiches, de cebola, de alho francês, de espinafres e cogumelos ou simplesmente de tudo o que havia no frigorifico. Adoro quiches, são bastante práticas e deliciosas.
Beijinhos.
Olá Margarida e Jorge...lá em casa quando faço alguma receita vegetariana a única pessoa a comer sou mesmo eu...nem sempre é fácil mas vou tentando :o)
Beijijinhos
Elisabete Cruz
http://tralhasepanelas.blogspot.pt/
Sim, eu compreendo. Quando toda a gente come é mais facil, assim fica chato estar a fazer dois pratos e, como é normal, acabamos por optar fazer um para toda a gente. Beijinhos :)
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