Ingredientes:
(2 pessoas)
- Tofu (1/2 embalagem pequena)
- 1 colher de chá de Gengibre em pó
- 1 colher de chá de Paprika em pó
- 1 colher de sopa de Molho de Soja
- 1 colher de sopa de Azeite
- 4 colheres de sopa bem cheias de Pão Ralado
- 4 colheres de sopa bem cheias de Sêmola de milho
- 1 colher de sopa de Salsa seca picada
- 1 Ovo
- Óleo para fritar
Preparação:
Drenar o tofu muito bem durante alguns minutos. Eu costumo
pôr algumas folhas de papel absorvente num prato, o tofu, mais folhas de papel
absorvente, outro prato e um peso em cima do prato (uma lata por exemplo) mas é
preciso ter cuidado para o peso não ser excessivo e não começar a desfazer o
tofu.
De seguida, cortar em rectângulos pequenos e finos (cerca de 1 cm). Preparar a
marinada misturando o azeite, o molho de soja, o gengibre e a paprika até obter
um molho espesso no qual se vão envolver todos o pedaços de tofu. O restante
molho deita-se por cima do tofu e
deixa-se esta marinada no frigorifico durante algumas horas, ou até de um dia
para o outro.
Depois é so bater o ovo numa taça, misturar o pão
ralado, a sêmola e a salsa noutra e passaros bocadinhos de tofu em ovo, depois
na mistura, novamente em ovo e por fim na mistura e fritar em óleo quente até
ficarem dourados. Escorrer em papel absorvente e servir.
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