Estes rissóis são deliciosos, principalmente se forem servidos quentinhos imediatamente após terem sido cozinhados porque ficam muito crocantes. Experimentem...
Ingredientes:
(esqueci-me de contar...mas dá para congelar imensos)
(esqueci-me de contar...mas dá para congelar imensos)
Para a massa:
- 2 chávenas de água pouco cheias
- 1 chávena de farinha de trigo bem cheia
- 1 chávena de farinha de trigo integral bem cheia
- 2 colher de sopa de margarina
- 1 colher de chá de alho em pó
- 2 cascas de limão
- Sal
Para o recheio:
- ½ chávena de soja desidratada
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 cenoura pequena ralada
- ½ chávena de pimento picado
- 1 tomate maduro bem picado
- 1 colher de chá de manjericão picado
- 1 colher de sopa de molho de soja
- 1 colher de sopa de vinagre balsâmico
- 1 colher de chá de coentros moídos
- 1 colher de chá de pimentão doce
- 2 colheres de chá de farinha maisena
- 1/3 de chávena de água fria
- Pimenta preta q.b.
- Piri piri em pó q.b.
- Azeite
- Sal
Para panar:
- 4 colheres de sopa de farinha de grão
- 1/2 chávena de Água
- 1 pitada de curcuma
- 1 pitada de sal
- Umas gotinhas de limão
- Pão ralado q.b.
Preparação:
Para a massa...
Numa panela, juntar a água, o sal, a margarina, o alho em pó as cascas de limão e mexer até levantar fervura. Quando ferver, adicionar a farinha toda de uma vez e continuar a mexer vigorosamente por mais alguns minutos, até a massa descolar do fundo da panela. Quando esta estiver descolada, virar sobre uma superfície bastante enfarinhada e amassar um pouco.
Depois é só estender com o rolo da massa e cortar círculos para posteriormente serem recheados.
Depois é só estender com o rolo da massa e cortar círculos para posteriormente serem recheados.
Para o recheio...
Hidratar a soja, escorrer e reservar.
Numa panela saltear a cebola e o alho num fio de azeite e sal até estes estarem translucido De seguida adicionar o pimento, a cenoura e o tomate e deixar cozer durante alguns minutos. Se necessário adicionar umas colheres de sopa de água.
Quando os legumes estiverem cozidos triturar com a varinha, adicionar a soja, o molho de soja e o vinagre balsâmico. Deixar evaporar um pouco mexendo bem e adicionar os temperos e as especiarias. Deixar apurar durante alguns minutos mexendo constantemente.
Quando a mistura estiver quase seca adicionar a mistura de amido para expressar (a farinha maisena diluída em 1/2 chávena de água) e deixar cozer durante alguns minutos sem parar de mexer. Apagar o lume, deixar arrefecer um pouco e está pronto para rechear a massa.
Para panar...
Quando todos os círculos de massa estiverem recheados, mistura-se a farinha de grão, a curcuma, o sal, a água e o sumo de limão até obter uma mistura sem grumos. Esta mistura pode ser usada em vez do ovo antes de os rissóis serem passados no pão ralado.
Depois é só fritar normalmente e congelar os restantes. :)
Numa panela saltear a cebola e o alho num fio de azeite e sal até estes estarem translucido De seguida adicionar o pimento, a cenoura e o tomate e deixar cozer durante alguns minutos. Se necessário adicionar umas colheres de sopa de água.
Quando os legumes estiverem cozidos triturar com a varinha, adicionar a soja, o molho de soja e o vinagre balsâmico. Deixar evaporar um pouco mexendo bem e adicionar os temperos e as especiarias. Deixar apurar durante alguns minutos mexendo constantemente.
Quando a mistura estiver quase seca adicionar a mistura de amido para expressar (a farinha maisena diluída em 1/2 chávena de água) e deixar cozer durante alguns minutos sem parar de mexer. Apagar o lume, deixar arrefecer um pouco e está pronto para rechear a massa.
Para panar...
Quando todos os círculos de massa estiverem recheados, mistura-se a farinha de grão, a curcuma, o sal, a água e o sumo de limão até obter uma mistura sem grumos. Esta mistura pode ser usada em vez do ovo antes de os rissóis serem passados no pão ralado.
Depois é só fritar normalmente e congelar os restantes. :)
2 comentários:
Que aspecto delicioso:)
Beijinhos
http://entretralhasepanelas.blogspot.pt
Obrigada!! :)
Bom Ano Novo!
Beijinhos
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