Esta receita não é, nada mais nada menos, do que uns
deliciosos ovos mexidos cozinhados num molho de tomate bem temperado. É uma receita com possível origem Tunisina
mas é comum em vários países do Norte de África e Médio Oriente e é um prato muito
comum em Israel tendo sido possivelmente
introduzido por judeus tunisinos.
É muito versátil podendo ser servida com pão ( como entrada, por exemplo) e com arroz (como prato
principal). Nós servimos com pão torrado e acompanhamos com salada, tornando-a
assim numa almoço leve e delicioso.
Ingredientes:
(2 pessoas)
- 3 colheres de sopa de Azeite
- 1 Cebola finamente picada
- 3 dentes de Alho picados
- ½ Pimento vermelho picado
- 5-6 Tomates médios sem pele e em cubos pequenos
- 1 colher de sopa de Tomilho fresco picado
- 1 colher de chá de Açucar
- 3 Ovos batidos
- Sal q.b.
- Pimenta q.b
Preparação:
Numa frigideira grande salteie, até ficarem translucido, a
cebola e o tomate. De seguida juntar o
pimento, deixar cozinhar durante uns minutos mexendo sempre e adicionar o
tomate em cubos. Temperar com o sal, pimenta, tomilho e adicionar o açúcar
Deixe cozer em lume médio durante cerca de 15 minutos, mexendo ocasionalmente,
até o tomate cozer e o molho se tornar espesso.
Após esse tempo misturar os ovos batidos e mexer bem com uma espátula até estes
cozerem.
Servir imediatamente.
Fonte: Spieler, Marlena. (2006). The Complete
Guide to Traditional Jewish Cooking: Hermes House. P.84 (adaptada)
2 comentários:
Que bom aspecto! Isto é daquele livro de receitas né?
Olá! :)
Sim é, já tinhamos visto receitas na net mas no outro dia decidimos experimentar a do livro e ficou mesmo bom.
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