Ingredientes:
(2-3 pessoas)
- 1 Cebola picada
- 2 dentes de Alho picados
- 3 Tomates cortados em cubos
- ½ Pimento cortado em cubos
- 2 colheres de sopa de Polpa de Tomate
- 1 colher de sopa de sumo de Limão
- 1 e ½ colheres de sopa de Caril
- ¼ de chávena de Coentros picados
- 1 Chávena de Leite de coco
- 1 colher de sopa de Farinha Maizena + 2 colheres de sopa de água para dissolver
- 200 gr Cogumelos grosseiramente picados
- Azeite q.b.
- Sal q.b.
Preparação:
Numa frigideira ou wook, saltear os cogumelos em azeite e um
pouco de sal. Reservar.
Numa panela, saltear a cebola, o alho e o pimento em azeite
durante alguns minutos, de seguida adicionar o caril, o tomate, sal e a polpa
de tomate. Baixar para temperatura média e deixar cozer durante 5 minutos
mexendo sempre. Adicionar o leite de coco, deixar ferver 3 a 5 minutos e
triturar com a varinha.
Juntar os cogumelos salteados, o sumo de limão, os coentros e a farinha
maizena dissolvida num pouco de água, mexer bem durante alguns minutos até o
caril obter a consistência desejada e servir.
ENGLISH VERSION:
Ingredients:
(2 – 3 servings)
- 1 onion, chopped
- 2 cloves garlic, minced
- 3 tomatoes, diced
- ½ pepper, diced
- 2 tablespoons of tomato paste
- 1 tablespoon of lemon juice
- 1 ½ tablespoons curry
- ¼ cup of chopped coriander
- 1 cup of coconut milk
- 1 tablespoon Cornstarch + 2 tablespoons of water to dissolve
- 7 oz mushrooms roughly chopped
- Olive oil to taste
- Sal to taste
Method:
In a skillet or wook, sauté the mushrooms with a little bit
of salt and olive oil. Set aside.
In a saucepan, sauté the onion, garlic and peppers in olive
oil for a few minutes, then add the curry, tomato, tomato paste and salt.
Cook in medium heat for about 5 minutes, stirring
constantly. Then add the coconut milk,
boil for 3-5 minutes and, using an immersion blender puree the mixture.
Add the sautéed mushrooms, lemon juice, coriander and cornstarch
dissolved in a little water, stir well for a few minutes until the curry gets
the desired consistency and serve.
0 comentários:
Enviar um comentário