Uma receita para quem quer fazer um pão saudavel e só têm farinha de trigo em casa. O Problema foi resolvido usando alguns grãos que havia na despensa. Não nos arrependemos... :)
Ingredientes:
(8 Bagels)
- 2 e ½ chávenas de Farinha de Trigo
- ½ chávena de grãos de Trigo Sarraceno
- ¾ de chávena de Flocos de Aveia Grossos Integrais
- ½ chávena de Flocos de Trigo Integrais
- 1 colher de sopa de Farinha de Alfarroba
- 1 colher de chá de Fermento Seco
- 1 colhere de chá de Açucar
- 1/2 colher de chá de Sal
- 1 e ½ chávenas de Água morna
Preparação:
Numa taça pequena dissolver o fermento e o açucar em água e
deixar repousar durante cerca de 10 minutos.
Num processador de alimentos triturar bem os flocos de
aveia, de trigo e o trigo sarraceno até
obter farinha.
Numa outra taça, misturar bem as farinhas com o sal e, após
deixar repousar o fermento mistura-lo com aos ingredientes secos. Mexer muito
bem com uma colher de pau e quando os ingredientes estiverem bem agregados,
amassar sobre uma superficie enfarinhada durante cerca de 10 minutos.
Colocar a massa numa taça untada com azeite, fazendo rodar a
massa para que tambem esta fique untada e deixar levedar, coberta com um pano
ou pelicula aderente, durante uma hora.
Findo este tempo dividir a massa em 8 partes iguais,
dar-lhes a forma de uma bola e com o dedo abrir um buraco no meio para dar a
forma dos bagels e deixar levedar mais 10 minutos colocados num tabuleiro de ir ao forno untado e cobrir
com um pano húmido.
Entretanto levar água a ferver numa panela grande e quando
começara ferver reduzir o lume. Deitar dois bagels de cada vez, na água, com
uma escumadeira, e ferver cerca de 1 minuto até subirem à superfície, virando-os
uma vez. Retire e deixe escorrer num tabuleiro de rede ou grelha.
Tranferir os bagels escorridos para o tabuleiro de ir ao
forno e levar a cozer durante 20 minutos em forno pré-aquecido a 200º até
ficarem dourados.
ENGLISH VERSION:
A recipe for those who want to make a healthy bread and only have plain white flour at home. The problem was solved by using some whole grain that were in our pantry. We do not regret doing that... :)
Ingredients:
(8 Bagels)
- 2 e ½ cups of plain flour
- ½ cup of Buckwheat grains
- ¾ cup of old fashioned Rolled Oats
- ½ cup of Whole Wheat Flakes
- 1 tablespoon of carob flour
- 1 teaspoon of dried yeast
- 1 teaspoon of sugar
- ½ teaspoon of salt
- 1 ½ cup of warm water
Method:
In a small bowl dissolve the yeast and sugar in water and
let stand for about 10 minutes.
In a food processor grind the oatmeal, wheat and
buckwheat grains until obtain flour.
In another bowl, mix well all the flours with salt and add
the yeast mixture to the dry ingredients. Stir well with a wooden spoon and
when the ingredients are well aggregated, kneading over a floured surface for
about 10 minutes.
Place the dough in a greased bowl and let rise, covered with
a cloth or adhesive film for an hour.
Cut into 8 portions, shape into smooth balls. Poke a hole in
the center with your finger, and gently enlarge the hole while working the
bagel into a uniform shape. Cover and let rise for about 20 minutes.
Meanwhile, start a gallon of water boiling and when the
bagel are ready to cook reduce to simmering. Cook them putting 2 or 3 into the water, and cook for about 1
minute, turning once. Drain them. Place on a greased baking sheet, and bake at 400
degrees F for 20 minutes. Remove from
oven, eat hot or cold.
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