Ingredientes:
- 3 1/4 chávenas de Farinha com fermento
- 3-4 Maçãs grandes
- 2 colheres de chá de Canela
- 1 1/3 chávenas de Açúcar Amarelo
- Raspa de 1 Limão pequeno
- 4 Ovos
- 1/2 chávena de Óleo
- 1/2 chávena de Sumo de Laranja
- 1/2 colher de chá de Sal
- Farinha para polvilhar
- Manteiga para untar
Preparação:
Pré-aquecer o forno a 180ºC.
Preparar uma forma grande, untando-a com manteiga e polvilhando-a com farinha.
Preparar uma forma grande, untando-a com manteiga e polvilhando-a com farinha.
Lavar bem as maçãs, remover o caroço e corta-las em fatias muito finas. Numa taça, misturar as maçãs com a raspa de limão, a canela e 1/4 de chávena do açúcar amarelo. Reservar.
Numa outra taça, bater o restante açúcar com os ovos, o óleo e o sumo de laranja até obter uma mistura homogénea e de seguida, incorporar bem a farinha e o sal.
Colocar um terço da massa na forma e espalhar sobre a superfície um terço das maçãs, repetir o processo mais duas vezes até terminar com uma camada de maçã.
Cozer durante 1 hora ou até o bolo estar dourado.
Deixar arrefecer um pouco e tirar da forma.
Servir ainda morno. É óptimo para acompanhar uma chávena de chá ou café.
Servir ainda morno. É óptimo para acompanhar uma chávena de chá ou café.
Fonte: Spieler, Marlena. (2006). The Complete Guide to Traditional Jewish Cooking: Hermes House. P.470 (adaptada)
3 comentários:
Ficou muito bonito e deve ser tão bom!
Bjs, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/11/crumble-de-marmelo-com-aveia-e-nozes.html
Olá cá estou eu de novo :)para lhe dar os parabéns por este lindo,lindo bolo! deve ser uma delicia.
Parabéns também pelo blog ;)
sempre que passo por cá encontro coisinhas bem ao meu gosto
Beijinho
Olá Susy!
Muito Obrigada.
Beijinhos
Ainda tenho de pesquisar pois nunca cozinhei com marmelo. :)
Olá Anonimo
Muito obrigada :)
Beijinhos
Margarida
Enviar um comentário