Adoramos falafel.
Durante algum tempo o falafel foi uma das muito poucas coisas que iamos comer fora. Mesmo depois de aprendermos a fazer ás vezes sabia bem apenas sentar e comer, sem ter de estar ao calor do fogão a cozinhar mas, depois de algumas vezes comermos falafel frito demais e seco decidimos não voltar a comer falafel fora. Esta é a nossa receita completa de falafel, tortilha para fazer o wrap e molho. Continuem a ler para saber mais...
Ingredientes:
(2 a 3 pessoas)
(2 a 3 pessoas)
- 2 chávenas de Grão Cru (demolhado por 12 horas)
- 2 fatias de Pão de forma sem côdea
- 3 dentes de Alho grandes
- 2 colheres de chá de Fermento para bolos
- 1/3 de chávena de Salsa picada
- 1/3 de chávena de Coentros picados
- 1/2 Cebola pequena
- 1 colher de chá de Cominhos
- 1 colher de chá de Coentros moídos
- 1 colher de chá de Pimentão
- Sal q.b.
- Óleo para fritar
PS: Se necessário utilizar farinha de trigo ou pão ralado para evitar que as bolinhas de desfaçam ao fritar
Preparação:
Num processador de alimentos juntar o grão (lavado e escorrido), o pão, a salsa, os coentros, o alho e a cebola e trirurar.
Depois, adicionar a esta mistura, o sal, o fermento, os cominhos, os coentros moídos e o pimentão. Mexer bem e se necessário juntar a farinha ou o pão ralado para evitar que se desfaçam ao fritar. Se possível, tapar e deixar descansar entre 30 a 60 minutos antes de fazer as bolinhas. Findo este tempo fazer bolinhas e fritar em óleo quente.
Servir com salada, dentro de um pão pita, ou num wrap com molho e salada. :)
Na foto em baixo, o falafel dentro de uma tortilha de alho e tomilho, com molho de iogurte e cenoura. Delicioso!
Depois, adicionar a esta mistura, o sal, o fermento, os cominhos, os coentros moídos e o pimentão. Mexer bem e se necessário juntar a farinha ou o pão ralado para evitar que se desfaçam ao fritar. Se possível, tapar e deixar descansar entre 30 a 60 minutos antes de fazer as bolinhas. Findo este tempo fazer bolinhas e fritar em óleo quente.
Servir com salada, dentro de um pão pita, ou num wrap com molho e salada. :)
Na foto em baixo, o falafel dentro de uma tortilha de alho e tomilho, com molho de iogurte e cenoura. Delicioso!
Fonte: Humus101 (adaptado)
2 comentários:
É delicioso. Não usei a farinha. Três desfizeram-se um pouco... Nenhuma ficou no prato para contar a história!
As tortilhas e o molho merecem um comentário individual, nas respectivas páginas.
Obrigada,
Teresa
Olá Teresa.
As vezes tambem me acontece, alias ja me aconteceu se desfazerem completamente ao fritar :)
Depende muito do tamanho do pão que se adiciona...
Muito obrigada
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