Ingredientes:
- 1 Batata-doce cortada aos cubos pequenos
- 1 Cebola picada
- 2 dentes de Alho picados
- ½ Pimento cortado em cubos
- 3 chávenas de Feijão cozido (ou uma lata das grandes)
- 1 colher de chá de Rosmaninho
- 1 colher de chá de Tomilho
- 1 colher de chá de Oregãos
- 1 colher de chá de Caril
- ½ chávena de Queijo Mozzarella ralado (completamente opcional)
- 2 colheres de sopa de Açucar mascavado
- 2 colheres de sopa de Levedura de cerveja
- ½ chávena de Pão ralado
- ½ chávena de Farinha de gluten
- Azeite q.b.
- Piri-piri em flocos q.b.
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
Preparação:
Numa frigideira, alourar a
cebola e o alho em azeite até estes estarem translucido e, de seguida,
adicionar a batata, o pimento, o sal, a
pimenta, o rosmaninho, o tomilho, os oregãos, o piri-piri e o caril. Deixar
cozer durante alguns minutos, mexendo frequentemente (se necessário adicionar
umas gotas de água para não secar) . Quando a batata estiver cozida, adicionar
o feijão e deixar cozinhar durante alguns minutos. Findo este tempo, transferir
para uma taça grande e começar a desfazer a mistura com um garfo (podem usar um
processador de alimentos ou varinha mas
assim vai perder um pouco da consistência) até desfazer toda a batata, feijão e
pimento.
Deixar arrefecer um pouco e
de seguida adicionar o açúcar a levedura de cerveja, o queijo, o pão ralado e
a farinha de gluten (as medidas indicadas em cima devem ser suficientes para a
mistura ganhar consistência moldavel mas se não forem adicionar mais pão
ralado). Amassar tudo com as mão durante algum tempo e formar hamburgueres do
tamanho e expessura desejados.
Podem ser fritos, caso optem por este metodo passem os hamburgueres por farinha
antes de fritar vão ficar estaladiços, ou podem ser cozinhados no forno. Seja
qual for a forma de cozedura ficam deliciosos.
ENGLISH VERSION
Ingredients:
- 1 sweet potato, diced in small pieces
- 1 finely chopped onion
- 2 finely chopped cloves of garlic
- ½ bell pepper, cubed
- 3 cups of cooked beans
- 1 teaspoon of tosemary
- 1 teaspoon of thyme
- 1 teaspoon of oregano
- 1 teaspoon of curry
- ½ cup of mozzarella cheese (completely optional)
- 2 tablespoons of brown sugar
- 2 tablespoons of nutricional yeast
- ½ cup of bread crumbs
- ½ cup of Gluten Flour
- 2-3 tablespoons of Olive oil
- Red pepper flakes to taste
- Salt and pepper to taste
Method:
In
a skillet, cook the onion and garlic in olive oil until they are translucent,
then add potatoes, bell pepper, salt, pepper, rosemary, thyme, oregano, chilli
and curry. Let it cook for a few minutes, stirring frequently (if necessary add
a few drops of water). When the potatoes are cooked, add the beans and let it
cook for a few more minutes. After this, transfer to a large bowl and begin to
mash the mixture with a fork until all potatoes, beans and bell peppers are
done. (you can use a food processor or a wand but the mixture will loose a bit
of consistency)
Allow
to cool slightly and then add the sugar, nutricional yeast, cheese, bread
crumbs and gluten flour (the measures listed above should be enough to make the
mixture in a moldable consistency but if not add more breadcrumbs) Mix
everything with your hands and form burgers with the size and thickness desired.
They can be either fried or cooked in the oven. Whatever you prefer they
are delicious.
1 comentários:
Bela sugestão, vou ter que experimentar!
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