Ingredientes:
(2 pessoas)
- 2 pimentos assados cortados cubos muito pequenos
- 12 azeitonas cortadas em rodelas grossas
- 1 Cebola finamente picada
- 160 gr de Arroz para Risotto
- 1 Litro de Água ou caldo de Legumes
- 1 colher de chá Sumo de Limão
- 2 colheres de sopa de Parmigiano Reggiano ralado
- 1 colher de sopa de Azeite
- Sal q.b.
Preparação:
Numa panela, alourar a cebola em temperatura baixa. Quando
esta estiver translucida acrescentar a abobora, o sal e deixar cozer durante
cerca de 1 minuto em temperatura média/alta.
De seguida, acrescentar o arroz e deixar cozinhar um pouco mexendo
sempre, quando este estiver brilhante, adicionar o sumo de laranja e deixar
ferver um pouco.
Quando algum do sumo estiver evaporado começar a adicionar a água ou o caldo de legumes, que deverão ser previamente aquecidos. Começar por acrescentar uma concha de liquido e ir acrescentando à medida que for necessario até não haver mais água ou caldo de legumes que possa adicionar.
Quando o arroz estiver al dente e não muito seco acrescentar o queijo, mexer bem, e retirar do fogo. Deixar descansar durante 1 ou 2 minutos e servir.
Quando algum do sumo estiver evaporado começar a adicionar a água ou o caldo de legumes, que deverão ser previamente aquecidos. Começar por acrescentar uma concha de liquido e ir acrescentando à medida que for necessario até não haver mais água ou caldo de legumes que possa adicionar.
Quando o arroz estiver al dente e não muito seco acrescentar o queijo, mexer bem, e retirar do fogo. Deixar descansar durante 1 ou 2 minutos e servir.
ENGLISH VERSION:
Ingredients:
(2 servings)
- 2 Roasted bell peprers, diced in small pieces
- 12 black olives without pits, sliced
- 1 finely chopped Onion
- 160 gr Risotto Rice
- 1 Liter of hot water or vegetable broth
- 1 teaspoon of Lemon juice
- 2 tablespoons of grated parmesan
- 1 tablespoon of Olive Oil
- Salt to taste
Process:
Lighten the finely chopped onion with the olive oil in a
stewpan. Add the bell pepper and olives, let them cook for 1 minute and add
salt. Leave to simmer for a few minutes, stirring frequently.
Sprinkle in the rice and mix until the grains become
transparent. Pour in the lemon juice, leave it to evaporate over a high heat.
Pour in a ladleful of water/vegetable broth and stir delicately with a wooden
spoon, until the rice absorbs the liquid. Repeat until the rice is soft but
firm.
Just before serving, add the the parmesan and leave it a few minutes off the heat. Serve and enjoy it :)
Fonte/Source: http://www.lospicchiodaglio.it/ricetta/risotto-zucca
(adaptado/adapted)
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