Este delicioso prato, com nome difícil de pronunciar é um clássico da cozinha Judia da Europa de Leste. O seu nome não é nada mais do que Kasha (trigo sarraceno) e Varnishkes (o termo em Yiddish para Farfalle ou massa em forma de laço).
A combinação pode parecer um pouco estranha mas depois de experimentarem acreditem que não se vão arrepender.
Ingredientes:
(2 pessoas)
(2 pessoas)
- 10gr de Cogumelos Pocini Secos
- 300ml de Água a ferver
- 2 colheres de sopa de Azeite
- 2 Cebolas cortadas em fatias finas
- 100gr de Cogumelos Frescos (usamos 1 Portobello grande)
- ¾ de chávena de Trigo Sarraceno
- 150gr de Farfalle
- Uma pitada de Cominhos (opcional)
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
Preparação:
Numa taça, hidratar os cogumelos secos com
a àgua a ferver. Deixar hidratar por 20-30 minutos, escorrer os cogumelos e
reservar o liquido.
Saltear a cebola no azeite durante uns 5-10 minutos até a cebola começar
a caramelizar. Remover as cebolas da frigideira, adicionar os cogumelos,
cozinhar por 5 minutos e de seguida adicionar os porcini já hidratados. Deixar
cozinhar durante mais alguns minutos.
Noutra frigideira, tostar o trigo sarraceno,
a alta temperatura, durante 2-3 minutos e de seguida adicionar o liquido de
hidratar os cogumelos, um pouco de sal, uma pitada de cominhos, baixar a
temperatura e cozinhar tapado durante cerca de 10 minutos.
Entretanto cozinhar a massa em água
com sal e, quando o trigo sarraceno estiver cozido adicionar os cogumelos, a
cebola, a massa, temperar com pimenta preta, misturar tudo muito bem e servir
quente.
ENGLISH VERSION:
This delicious dish is a classic of Ashkenazi Jewish cuisine. His name means Kasha (buckwheat) and Varnishkes (the Yiddish term for Farfalle or bow-shaped pasta).
The combination may seem a bit strange but after experiencing it you will not regret ‘cause is delicious.
This delicious dish is a classic of Ashkenazi Jewish cuisine. His name means Kasha (buckwheat) and Varnishkes (the Yiddish term for Farfalle or bow-shaped pasta).
The combination may seem a bit strange but after experiencing it you will not regret ‘cause is delicious.
Ingredients:
(2 servings)
(2 servings)
- 10gr of dried mushrooms (ceps)
- 300ml of boiling water
- 2 tablespoons of olive oil
- 2 onions, thinly sliced
- 100gr mushrooms (we've used 1 big Portabella mushroom)
- ¾ cups of buckwheat
- 150gr de Farfalle
- A pinch of cumim (optional)
- Salt and Pepper to taste
Method:
Pull the dried mushrooms in a bowl, pour
over the boiling water and leave to stand for 20-30 minutes. After that remove
the mushrooms from the liquid, strain and reserve the liquid.
Heat the olive oil and cook the onions for
5-10 minutes until they begin to brown. Remove the onions to a plate. Then add
the mushrooms to fry briefly, after 5 minutes add the ceps and cook for a few
more minutes.
In another frying pan, toast the buckwheat
over a high heat for 2-3 minutes, stirring. Reduce the heat, stir the mushrooms
soaking liquid, a pinch of salt and cumin, cover the pan and let it cook for
about 10 minutes.
Meanwhile cook the pasta in salted boiling
water and, when the buckwheat is cooked toss in the onions, the mushrooms and
the pasta. Season and serve hot.
Fonte
/ Source: Spieler, Marlena. (2006). The Complete Guide to Traditional Jewish
Cooking: Hermes House. P.317 (adaptada /
adapted)
1 comentários:
Tem um ar ótimo! Deixei um desafio para o Pedacinho aqui:
http://cozinharsemlactose.blogspot.pt/2013/01/aguadito-de-frango-e-um-desafio.html
:-)
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