Uns hamburgueres que não se desfazem nem no pão nem sequer no grelhador são estes hamburgueres de soja, experimentem :)
Ingredientes:
(6 pães)
(6 pães)
- 1 e 1/2 chavenas de Farinha Integral
- 1 e 1/2 chavenas de Farinha de Trigo sem fermento
- 2 colheres de sopa de Farinha de Glúten
- 1 e 1/2 colheres de chá de Fermento de Padeiro
- 1/2 colher de chá de Bicarbonato de Sódio
- 1 colher de chá de Sal
- 2 colheres de chá de Açúcar
- 3 colheres de sopa de Azeite
- 1 e 1/2 chávenas de Água morna
- Azeite ou Leite de Soja q.b. para pincelar
- Sementes de Sésamo q.b.
Preparação:
Numa taça pequena dissolver o fermento e o açúcar em 1/2 chávena de água e deixar repousar durante cerca de 10-15 minutos.
Numa outra taça, misturar bem as farinhas com o bicarbonato, o sal e, após deixar repousar o fermento misturar com aos ingredientes secos juntamente com o azeite e a restante água. Mexer muito bem com uma colher de pau e quando os ingredientes estiverem bem agregados, amassar sobre uma superfície enfarinhada durante cerca de 10 minutos.
Colocar a massa numa taça untada com azeite, fazendo rodar a massa para que também esta fique untada e deixar levedar, coberta com um pano, durante 2 horas ou até duplicar de volume.
Finalmente, pincelar com leite de soja ou azeite e cobrir com sementes de sésamo.
Cozer em forno pré-aquecido a 180ºC durante 25 minutos ou até estarem dourados por fora.
Cozer em forno pré-aquecido a 180ºC durante 25 minutos ou até estarem dourados por fora.
4 comentários:
Têm óptimo aspecto, às vezes apetece-me mesmo um pãozinho desses com hambúrguer, tenho de experimentar! :)
Ficaram fantásticos!
Bjs, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/11/crumble-de-marmelo-com-aveia-e-nozes.html
Também gosto muito do Holy Cow! :-) Nunca fiz pães para hambúrgueres, mas estou tentada!!!
Olá meninas, obrigada pelos vossos simpáticos comentários :)
NotGuiltyPleasure: Nós adoramos hambúrgueres no pão e por isso estamos sempre a procurar novas receitas de pão de hambúrguer.
Susana: Nunca cozinhei com marmelo por isso será um grande desafio. Espero conseguir cozinhar qualquer coisa para poder participar mais uma vez.
Cozinhar sem Lactose: Têm receitas muito interessantes. Estes, apesar de demorarem, não dão muito trabalho e podes sempre usar o robot de cozinha para amassar mais rápido.
Beijinhos para as três :)
Margarida
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