Ingredientes:
(6 pães)
- 3 chávenas de Farinha
- 1 colher de sopa de Fermento Seco
- 2 colheres de sopa de Açucar
- 1 colher de chá de Sal
- ¼ de chavena de Azeite
- 1 chávena de Água morna
- Sementes de sésamo q.b.
- Água + Molho de Soja
Preparação:
Numa
taça pequena dissolver o fermento e o açucar em água e deixar repousar durante
cerca de 10-15 minutos.
Numa
outra taça, misturar bem a farinha com o sal e, após deixar repousar o fermento
mistura-lo com aos ingredientes secos juntamente com o azeite. Mexer muito bem
com uma colher de pau e quando os ingredientes estiverem bem agregados, amassar
sobre uma superficie enfarinhada durante cerca de 10 minutos.
Colocar
a massa numa taça untada com azeite, fazendo rodar a massa para que tambem esta
fique untada e deixar levedar, coberta com um pano, durante 45 minutos.
Findo
este tempo cortar a massa em 6 partes iguais, dar-lhes a forma de uma bola e
dispor num tabuleiro untado e polvilhado com farinha (tambem pode ser forrado
com papel vegetal). Pincelar uma mistura de partes iguais de soja e àgua em
cada pão e cobrir com sementes de sésamo.
Cozer
em forno pré-aquecido a 180ºC durante 20 minutos ou até estarem dourados por fora.
ENGLISH VERSION:
Ingredients:
(6 buns)
- 3 Cups of Flour
- 1 tablespoon of dried yeast
- 2 tablespoons of sugar
- 1 teaspoon of salt
- ¼ cup of olive oil
- 1 cup of warm water
- Sesame seeds .
- Water + Soy sauce
Method:
Mix
the sugar, the warm water and the yeast in a mixing bowl and set aside for
about 10-15 minutes until the mixture starts to froth.
Into
another bowl mix the flour with the salt, then add the yeast mixture and the
olive oil. Stir very well with a wooden spoon, then turn out the dough into a floured
surface and knead it for about 10 minutes.
Place
in an oiled bowl, turning over once to coat all over with oil, cover with a
kitchen towel, and set aside for 45 minutes.
After
this, divide the dough into 6 parts, shape them into smooth balls. Place the
buns on a lightly greased and floured baking sheet, at least a couple of inches
apart. Flatten the tops slightly with your fingers, brush with the water and soy sauce mixture (in
equal parts) and sprinkle with sesame seeds.
Preheat
the oven to 180ºC. Place the buns in the oven and bake them for about 20 minutes.
3 comentários:
Lindo pão!
Bjs
Olá,
Vimos que você tem muitas receitas no seu blog e queremos lhe apresentar http://www.tudoreceita.pt/, um novo site web onde os nossos usuários podem procurar entre mais de 140.000 receitas das páginas web e blogs mais populares de Portugal. Na página criamos a secção Top blog de receitas, um ranking de blogs ao que você também pode adicionar o seu blog. Nós indexamos as suas receitas e os usuários as podem encontrar utilizando o nosso motor de pesquisa. Você não precisa se preocupar com nada porque tudo no Tudoreceita.pt é grátis!
Tudoreceita.pt tem sites irmãos em Espanha, Inglaterra, França, EUA e Suécia, entre outros. Você quer fazer parte desta grande família?
Estamos à sua disposição!
Tudoreceita.pt
Obrigada Lurdes.
Beijinhos :)
Enviar um comentário